Potage aux poireaux au galop


Quoi de plus réjouissant qu'un potage un midi de weekend frette à mort ?  Voici donc ce que j'me suis fait et servi aux mecs hier midi.


  • Un peu d'huile végétale
  • 1 sac de poireaux tranchés
  • 2 casseaux de champignons
  • 2 branches de céleri coupées grossièrement
  • 3 tasses de bouillon de poulet maison 
  • 1 c. à soupe d'épices à légumes que vous voulez, moi j'adore celles de la boutique Épices de CRU écrasées au mortier.

  1. Dans la cuve du IP en mode SAUTÉ, dans un peu d'huile, faire revenir 2 minutes les épices, les poireaux, les pommes de terre, le céleri. Appuyer sur CANCEL. Ajouter le bouillon.  
  2. Fermer le couvercle et s'assurer que la valve est à SEALING/blocage.  Choisir MANUAL ou PRESSURE COOK pour une cuisson à pression élevée HIGH (mode Pressure Level) pour une durée de 8 minutes.  Si vous avez le temps, laisser dépressuriser naturellement (NATURAL RELEASE).
  3. Passer au bras mélangeur jusqu'à consistance désirée. 


Si les autres membres de la famille ne mangent pas paléo :
 Ajouter de la crème au goût. Parsemer de croûtons (griller une tranche de pain sans gluten pour les coeliaques)


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