Ma soupe «ragoût» Mulligatawny végé et sans gluten


Du poulet en gros cubes ou encore un bloc de tofu ferme coupé en gros cubes
2 c. à soupe de fécule de maïs
1 oignon coupé en petits dés
1 botte de coriandre (hacher grossièrement les feuilles et les tiges)
1 carotte coupée en rondelle
1 lime (zeste et jus)
400 ml de lait de coco
1 tasse de riz basmati
2 tasses d'eau
1 pomme verte coupée finement
25 g de raisins secs dorés
25 g de noix de coco râpée (vous pouvez la faire griller un peu dans une poêle à feu moyen)
2 c. à soupe du mélange d'épices à Mulligatawny *
Un peu d'huile végétale

Mélange d'épices à Mulligatawny maison
  • 1/2 c à thé de poudre de chili fort
  • 1 c à thé de cari en poudre (le cari de Madras est fabuleux)
  • 1/2 c à thé de garam masala
  • 1 c à  th de cumin
  • 1/2 c à c de curcuma en poudre
  • 1/4 de c à c de cardamome en en poudre
  • 1 c à c de poivre

  1. En mode SAUTÉ, chauffer un filet d'huile.  Saler et poivrer les cubes de poulet ou de tofu que vous aurez enrobés de fécule de maïs.  Ajoutez le tofu dans la cuve du IP, faire dorer les côtés.  Ajoutez l'oignon, les épices, la carotte et la pommes et le jus de la lime.  Remuez 2 minutes.  Appuyez sur CANCEL.
  2. Ajoutez les raisins secs, le lait de coco, une tasse d'eau.
  3. Dans un bol allant au IP, mettre le riz,le zeste de la lime et 1.c à soupe du mélange d'épices à Mulligatawny.  Mettre sur un rack métallique au dessus de la soupe ragoût
  4. Fermer le couvercle en vérifiant que la valve soit en mode blocage «SEALING». en mode MANUAL ou PRESSURE COOK, à HIGH, cuire 4 minutes.  Faire un Normal Release, c'est-à-dire laisser l’autocuiseur se refroidir naturellement jusqu’à ce que la soupape à flotteur redescende. 
  5. Répartir la soupe dans les bols, déposer le riz dessus et garnir avec la coriandre et la noix de coco râpée grillée ou pas.




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