Un bon plat bête comme chou à exécuter et qui saura plaire à tout le monde.


Voici le plat qui nourrit facilement 4 personnes (ou deux affamés, selon le niveau d'hiver). C'est la cuisine du mélange et du réconfort, où tous les ingrédients prennent le même bain de saveurs.

L'Équipe Improbable (Le Duo Dinde-Saucisses)

  • Deux saucisses sans gluten 
  • Deux pilons de dinde (pour le côté viande-qui-se-tient).
  • 4 pommes de terre, 1 tasse de carottes, 1 gros oignon: Les légumes essentiels pour le fond.

La Marinade du Moment (Le Triumvirat Miel-Moutarde-Huile)

La clé est dans la marinade simple et efficace: 1 c. à soupe de moutarde de Dijon, 1 c. à soupe de miel et 1 c. à soupe d'huile d'olive, poivre et sel.

Le Grand Saut et le Verdict

  1. Dans la cuve, mélangez d'abord les légumes avec la petite marinade.
  2. Ajoutez ensuite la viande et 1/2 tasse de liquide (vin, bouillon, eau... ce que vous avez! L'IP n'est pas difficile).
  3. En mode MANUAL ou PRESSURE COOK, réglez à HIGH pour... 10 MINUTES! (Le temps qu'il faut aux légumes pour devenir tendres et à la dinde pour fondre.)
  4. Natural Release (NR)! Pas de Quick Release ici, on veut que le jus s'installe et que tout le monde soit bien tendre.

Les Options de Service (Sustenter les Estomacs)

  • Grands appétits: Du pain baguette pour tremper dans le jus/la sauce de cuisson (c'est l'essence même du plat).
  • Appétits moyens: Une petite salade verte (pour se donner bonne conscience).
  • Petits appétits: Le plat seul suffit.
***L'Alternative: Si vous n'aimez pas les patates, remplacez par des haricots blancs déjà cuits (le choix des légumineuses!).***






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