Quelques recettes faibles en composés FODMAP, sans gluten et sans lactose au IP
F = Fermentescibles (rapidement fermentés par les bactéries du côlon)
O = Oligosaccharides (fructanes et galacto-oligosaccharides ou GOS)
D = Disaccharides (lactose)
M = Monosaccharides (fructose en excès du glucose)
A = And(et)
P = Polyols (sorbitol, mannitol, xylitol et maltitol)
Pour tout lire sur la diète FODMAP : http://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/Dietes/Fiche.aspx?doc=diete-fodmap
Ma chaudrée de poisson (Inspiration du Fish chowder de maman dans le livre Osez Bien Manger)
2 tasses de bouillon de poulet sans gluten
2 pommes de terre coupées en dés
1 grosse carotte coupée en dés
2 branches de céleri coupées en dés
Un peu de maïs et de petits pois verts
Basilic
1 tasse de boisson de soya
15 ml fécule de maïs
½ lb filet de truite coupé en gros morceaux
Jus de citron (au goût)
Sel et poivre
Pour un régime faible en FOODMAP, ne pas ajouter de maïs en grains et de petits pois
1. En mode SAUTÉ, faire revenir l'oignon et l'huile 2-3 minutes. Éteindre.
2. Ajouter le bouillon, les légumes, le basilic, la boisson de soya, la fécule de maïs que vous aurez d'abord dilué, ensuite les morceaux de poisson.
3. Choisir mode MANUAL ou PRESSURE COOK, mettre à LOW pour 6 minutes
Assaisonner au goût (jus de citron, sel et poivre) et servir.
Poulet, dinde ou tofu ADOBO (inspiration : Livre Syndrome du colon irritable, le guide complet p.183)
O = Oligosaccharides (fructanes et galacto-oligosaccharides ou GOS)
D = Disaccharides (lactose)
M = Monosaccharides (fructose en excès du glucose)
A = And(et)
P = Polyols (sorbitol, mannitol, xylitol et maltitol)
Pour tout lire sur la diète FODMAP : http://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/Dietes/Fiche.aspx?doc=diete-fodmap
Ma chaudrée de poisson (Inspiration du Fish chowder de maman dans le livre Osez Bien Manger)
15 ml huile d'olive
1 oignon haché2 tasses de bouillon de poulet sans gluten
2 pommes de terre coupées en dés
1 grosse carotte coupée en dés
2 branches de céleri coupées en dés
Un peu de maïs et de petits pois verts
Basilic
1 tasse de boisson de soya
15 ml fécule de maïs
½ lb filet de truite coupé en gros morceaux
Jus de citron (au goût)
Sel et poivre
Pour un régime faible en FOODMAP, ne pas ajouter de maïs en grains et de petits pois
1. En mode SAUTÉ, faire revenir l'oignon et l'huile 2-3 minutes. Éteindre.
2. Ajouter le bouillon, les légumes, le basilic, la boisson de soya, la fécule de maïs que vous aurez d'abord dilué, ensuite les morceaux de poisson.
3. Choisir mode MANUAL ou PRESSURE COOK, mettre à LOW pour 6 minutes
Assaisonner au goût (jus de citron, sel et poivre) et servir.
Poulet, dinde ou tofu ADOBO (inspiration : Livre Syndrome du colon irritable, le guide complet p.183)
- 2 Feuilles de Laurier
- ½ tasse de Vinaigre
- ½ tasse de Sauce soya sans gluten
- 1 c. à thé de Poivre noir en grains entiers
- 3 lb (1,5 kg) de poulet, de dinde ou de tofu en cube
- 2 c. à thé d'Huile d'olive à l'ail
- Dans un plat peu profond, tout mélanger les ingrédients ensemble.
- Ajouter le poulet, la dinde ou le tofu et le retourner dans le mélange pour l'en enrober.
- Laisser mariner toute la nuit.
- Mettre tout le mélange dans le IP et en mode MANUAL ou PRESSURE COOK à HIGH, choisir 15 minutes.
- Faire un Natural Release.
Génial sur du riz bien chaud et des haricots verts.
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