Charte des temps de cuisson avec Instant pot selon IP et selon moi...
Instant Pot (image trouvée sur Facebook) |
Mon expérience personnelle :
Pour un filet de poisson de moins de 2 pouces : Sur la grille métallique avec 1 tasse d'eau (que j'aime infuser avec des herbes et du jus de citron) au fond de la cuve, mettre votre poisson assaisonné ou/et mariné. Je choisis en mode MANUAL ou PRESSURE COOK à low 1 minute. Je fais redescendre la pression immédiatement (QR).Les oeufs durs : Sur la grille métallique avec 1 tasse d'eau au fond de la cuve, je dépose les oeufs et je choisis en mode MANUAL ou PRESSURE COOK 1 minute à HIGH et relâchez la pression rapidement (QR).
Les pâtes style coudes, orzo, fussili et même spaghetti : je choisis en mode MANUAL ou PRESSURE COOK 1 minute à HIGH et relâchez la pression rapidement (QR) pour qu'elles soient al dente. 2 minutes gros max, sinon, selon moi, elles deviennent pâteuses.
Pommes de terre genre au four : Sur la grille métallique avec 1 tasse d'eau au fond de la cuve, mettre vos patates. Je choisis en mode MANUAL ou PRESSURE COOK à HIGH 10 minutes. Je laisse la pression redescendre toute seule (NR).
Le riz Basmati et Jasmin : Rincez d'abord. Ensuite, pour 1 tasse de riz, ajoutez 1 tasse de liquide. Je choisis en mode MANUAL ou PRESSURE COOK à HIGH 3 minutes. Je laisse la pression redescendre toute seule (NR).
Le riz brun entier : Rincez d'abord. Ensuite, pour 1 tasse de riz, ajoutez 1½ tasse de liquide. Je choisis en mode MANUAL ou PRESSURE COOK à LOW 8 minutes. Je laisse la pression redescendre toute seule (NR).
Les légumes : Avec 1 tasse d'eau (que j'aime infuser avec des herbes et du jus de citron) au fond de la cuve, mettre vos légumes assaisonnés ou/et marinés dans une marguerite. Je choisis en mode MANUAL ou PRESSURE COOK à HIGH 0-1 minute. Je fais redescendre la pression immédiatement (QR). J'aime mes légumes plus croquants que tendres.
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