Charte des temps de cuisson avec Instant pot selon IP et selon moi...

Instant Pot (image trouvée sur Facebook)

Après avoir exploré les recettes, voici les lois universelles de la cuisine sous pression, basées sur des années d'expérience et d'erreurs (probablement):

Les Règlements Express (Danger de Surcuisson!)

Pour un filet de poisson de moins de 2 pouces:  1 minute à LOW, QR immédiat. (On infuse l'eau avec des herbes pour donner l'illusion d'un spa de luxe au poisson.)
  • Le Pourquoi du QR: Simplement parce que le poisson cuit au regard! Pas de temps à perdre, sinon il devient caoutchouc.
Les oeufs durs:   2 minutes à HIGH, QR rapide. (C'est le TRUC POUR MES OEUFS DURS!) En 2 minutes, l'œuf est cuit et pèle à la perfection. La preuve que l'IP est magique.

Les pâtes style coudes, orzo,  fussili et même spaghetti:  1 minute à HIGH, QR rapide. (Pour qu'elles soient al dente.)

La Menace: 2 minutes gros max, sinon, elles deviennent pâteuses. (Attention, la pâteuse est un crime culinaire!)

Bonus: DES PÂTES CUITES EN 3 MINUTES EN TOUT ET AU FROMAGE SI VOUS AVEZ 30 SECONDES DE PLUS À Y CONSACRER. (C'est la cuisine du niveau "panique".)

Les légumes croquants: 0-1 minute à HIGH, QR immédiat. (On infuse l'eau pour un léger goût de jardin.)

La Philosophie: J'aime mes légumes plus croquants que tendres. (Le légume n'est pas là pour se ramollir, il est là pour la texture.)

Les Règlements Longue Halte (NR Obligatoire)

Les Patates (Genre au Four)10 minutes à HIGH, puis NR. (Elles ont besoin de ce temps pour devenir tendres, mais pas de la surpression qui les ferait exploser.)

Le Riz Basmati et Jasmin: 3 minutes à HIGH, puis NR. (Ratio 1:1, rincé, toujours.)

Le Riz Brun Entier (Le Rebelle)8 minutes à LOW, puis NR. (Il est plus coriace, il a besoin de plus de temps et de liquide – ratio 1 1/2)


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