Un filet de sole pas ordinaire avec des haricots verts extra fins aux amandes et riz basmati.
Une recette qui a toujours un vive succès avec mes deux mecs. Eux qui préfèrent habituellement la truite, le saumon et le thon, ils ne disent quand même jamais non à ces filets de sole au Panko.
- Huile végétale
- 6 filets de sole
- 1 oeuf battu
- 1 cuiller à soupe d'eau bien froide
- 1½ à 2 cuillers à soupe bien comble de moutarde de Dijon
- 1 1/2 tasse chapelure Panko (sans gluten pour moi!)
- sel -poivre
- Dans un bol battre l'oeuf, ajouter l'eau et la moutarde de dijon et bien brasser.
- Dans une assiette mettre la chapelure avec le sel et le poivre.
- Prendre les filets 1 à la fois et les tremper dans le mélange d'oeuf, laisser égouter et déposer dans le mélange de chapelure assaisonner, presser pour qu'il y aie de la chapelure prtout sur les filets.
- Dans une poêle chauffer un peu d'huile, et cuire les filets quelques minutes de chaque côtés.
Pour les haricots verts aux amandes, c'est full simple :
- Autant d'haricots verts et d'amandes que vous désirez dans un plat avec couvert allant au micro-ondes
- un filet d'huile d'olive
- 2 minutes gros max pour la cuisson
- Sel et poivre au goût
Source pour cuisiner la sole : Recette de Filet de sole à la Panko (www.lesfoodies.com)
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