Poulet entier aux kumquats au riz basmati à l'Instant Pot
1.
- 1 poulet entier de moins de 2 kg
- 1 citron coupé en rondelle
- 1 tasse d'eau
- sel et poivre
2.
kumquats |
- 1 oignon coupé finement
- 1 barquette de kumquats coupé en deux avec la pelure
- 2 carottes nantaises coupées en grosses rondelles
- 1 oignon vert haché
- 1 c. à soupe d'huile au piment fort
- 2 c. à soupe de miel
- ½ tasse de jus d'orange
- ¼ tasse de bouillon de poulet (celui du poulet qui bient d'être cuit au IP)
- poivre et sel au goût
3.
- 1½ tasse de riz basmati
- 1½ tasse d'eau
1. Préparation du poulet :
- Dans l'Instant pot, ajouter l'eau et mettre le poulet sur le grill dedans avec un citron coupé en rondelles sur le dessus. Saler et poivrer.
- Fermer le couvercle, mettre à «Pressure» à «high» durant 30 minutes si la volaille est surgelée. Sinon, 21 minutes si moins de 2 kg. Laisser à NP (Normal pressure).
- Si vous aimez la peau de votre poulet croustillante, le mettre au four à broil environ 5 minutes.
- Réserver.
huile au piment fort |
2. Préparation des kumquats :
- Dans l'IP en mode «SAUTÉ», cuire 2 minutes l'oignon, ensuite ajouter tous les autres ingrédients.
- Fermer le couvercle, mettre à «Pressure» à «high» pour 1 minute puis ensuite QP.
- Réserver. Deux choix : verser dans un bol ou encore le verser dans le plat avec le poulet.
- Déposer le riz basmati rincé et l'eau dans l'IP.
- Fermer le couvercle, mettre à «Pressure» à «high» pour 3 minutes puis ensuite laisser à NP.