Poulet entier aux kumquats au riz basmati à l'Instant Pot


1.

  • 1 poulet entier de moins de 2 kg
  • 1 citron coupé en rondelle
  • 1 tasse d'eau
  • sel et poivre









2.
kumquats


  • 1 oignon coupé finement
  • 1 barquette de kumquats coupé en deux avec la pelure
  • 2 carottes nantaises coupées en grosses rondelles
  • 1 oignon vert haché
  • 1 c. à soupe d'huile au piment fort
  • 2 c. à soupe de miel
  • ½ tasse de jus d'orange
  • ¼ tasse de bouillon de poulet (celui du poulet qui bient d'être cuit au IP)
  • poivre et sel au goût


3.

  • 1½ tasse de riz basmati
  • 1½ tasse d'eau


1.  Préparation du poulet :

  • Dans l'Instant pot, ajouter l'eau et mettre le poulet sur le grill dedans avec un citron coupé en rondelles sur le dessus. Saler et poivrer.
  • Fermer le couvercle, mettre à «Pressure» à «high» durant 30 minutes si la volaille est surgelée.  Sinon, 21 minutes si moins de 2 kg.  Laisser à NP (Normal pressure).
  • huile au piment fort
  • Si vous aimez la peau de votre poulet croustillante, le mettre au four à broil environ 5 minutes.
  • Réserver.


2. Préparation des kumquats :

  • Dans l'IP en mode «SAUTÉ», cuire 2 minutes l'oignon, ensuite ajouter tous les autres ingrédients.
  • Fermer le couvercle, mettre à «Pressure» à «high» pour 1 minute puis ensuite QP.
  • Réserver.  Deux choix : verser dans un bol ou encore le verser dans le plat avec le poulet.
3. Préparation du riz :
  • Déposer le riz basmati rincé et l'eau dans l'IP. 
  • Fermer le couvercle, mettre à «Pressure» à «high» pour 3 minutes puis ensuite laisser à NP.

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