L'Osso Buco : Le ragoût qui a (trop) d'ambition


Aujourd'hui, on ne cuisine pas juste de la viande, on cuisine de l'Osso Buco; le jarret de porc et/ou de veau qui fond dans la bouche. L'Instant Pot vous offre la liberté de choisir: la méthode chaos ou la méthode chef!

L'Équipe des Saveurs (Le Rassemblement des Richesse)

  • 8 jarrets (Porc, veau, ou un mix, selon vous ! C'est votre ragoût, vos règles.)
  • Champignons, céleri, carottes, ail, zeste de citron. (Le zeste est crucial pour la touche de fraîcheur!) 
  • Pâte et dés de tomates. 
  • 1/2 tasse de liquide (Vin rouge, Xérès, bouillon... Le mixte de tout ça pour ceux qui ne savent pas choisir !)

Option 1: Rapido Presto (50 Minutes de Chaos)

  1. Mettre TOUS les ingrédients dans l’Instant Pot et fermer le couvercle. (On ne prend pas la peine de dorer. C'est le mode «Je n'ai pas le temps, mais je veux de la saveur».)
  2. 50 minutes à LOW. (Le mode LOW permet souvent de réduire le risque de BURN avec les sauces épaisses.)
  3. Natural Release (NR). (Le ragoût est dense, il a besoin de décompresser seul.)

Option 2: On a le Temps (40 + 5 Minutes de Dévotion)

C'est la méthode pour les chefs qui aiment le bruit du SAUTÉ!
  1. Dorer l'oignon. Réserver.
  2. Brunir les deux côtés des jarrets (enfarinés ou pas, là aussi, comme vous le voulez!). Déglacer avec le vinaigre et le vin (pour récupérer les sucs qui donnent le goût !).
  3. 40 minutes à LOW, puis Quick Release. (Pour pouvoir intervenir rapidement.)
  4. Ajouter le céleri et les carottes. (Ils sont ajoutés plus tard pour qu'ils ne se transforment pas en purée indéfinissable.)
  5. 5 minutes à HIGH! (Le sprint final pour les légumes.)
  6. Natural Release. (Parce que la patience est une vertu italienne.)
La Finition: Du persil pour décorer!



MISE À JOUR (Suggestion de Johanie Labrecque) 


Gracieuseté : Johanie Labrecque
Si vous n'avez pas de jarret, prenez un rôti de palette de veau (12-15 cm d'épaisseur) et augmentez le temps à 55-60 minutes. Servir sur du riz! (Le secret des Instantpoteuses: adapter, toujours !)



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