Terminologie IP pour la cuisson sous pression

Source :  https://instantpot.com/wp-content/uploads/2018/06/DUO-Plus_Manual_French_January_24_2018-web.pdf

Pressure level (modifier la pression) : 

Sélectionner « High » ou « Low »

La cuisson commence dix secondes après avoir choisi les paramètres. L’autocuiseur émet trois signaux sonores et l’écran DEL affiche « ON » pour indiquer que l’autocuiseur a commencé le cycle de préchauffage.

Selon la quantité d’aliments et leur température, le cycle de préchauffage peut varier de quelques minutes à 40 minutes ou plus. La soupape à flotteur s’élève au fur et à mesure que l’autocuiseur se réchauffe et que la pression monte.

Lorsque la pression désirée est atteinte, l’autocuiseur passe au cycle de cuisson et l’écran ACL affiche le temps de cuisson restant en minutes.

Lorsque le cycle de cuisson est terminé, l’autocuiseur émet un signal sonore et bascule en mode « Keep Warm » (Réchaud) si la fonction « Réchaud Automatique » est activée. L’écran ACL affiche le temps écoulé (par exemple : 00:02).

Évacuer la pression en utilisant l’une des méthodes suivantes (la méthode à choisir est dictée par la recette) :

Natural Release (Évacuation naturelle) : 

Laisser l’autocuiseur se refroidir naturellement jusqu’à ce que la soupape à flotteur redescende. Cela peut prendre de 10 à 40 minutes, ou même plus, selon la quantité de nourriture dans l’autocuiseur. 
Placer une serviette humide sur le couvercle pour accélérer le refroidissement (ne pas couvrir la soupape d’évacuation de la vapeur).

Quick Release (Évacuation rapide) :

Tourner la poignée d’évacuation de la vapeur en position « Venting » (Évacuation) pour laisser s’échapper la vapeur jusqu’à ce que la soupape à flotteur redescende. Ne retirez jamais la poignée d’évacuation de la vapeur pendant que vous évacuez la vapeur, car la vapeur qui s’échappe est extrêmement chaude et peut provoquer des brûlures. Pour les aliments dont la teneur en liquide ou en amidon est élevée, utiliser plutôt la méthode « Natural Release » puisque des liquides épais peuvent éclabousser.

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