Sauce à spaghetti rapido presto
Quel retour aux classiques! Après les exploits exotiques et l'écologie marine, nous voici à la base de toute cuisine pressée: la Sauce à Spaghetti Rapido Presto! C'est la recette qui vous permet de cacher des légumes surgelés tout en ayant l'air d'avoir mijoté pendant des heures. 🍝
On le sait, le vrai secret d'une bonne sauce, c'est le temps... Mais on n'a pas le temps! Heureusement, nous avons l'Instant Pot et la magie des 2 minutes sous pression.
Les Protagonistes (Le Mix and Match de la Pression):
- 1 oignon, 4 gousses d'ail: Les fondations de la saveur. On ne lésine pas sur l'ail, sinon ça ne sert à rien de cuisiner.
- 454 g de viande hachée (ou de "fausse viande genre tofu"): Le choix est vaste! Porc, veau, bœuf, ou même le tofu qui se prend pour du bœuf... L'important, c'est de hacher!
- Vos épices préférées à spaghetti: Celles des Épices de Cru sont excellentes, parce que si on cuisine en 2 minutes, au moins, on utilise des épices de luxe! https://epicesdecru.com/products/epices/epices-a-spaghetti)
- Le Trio de Tomates Concentrées : Une boîte de tomates broyées (pour la texture), une petite boîte de pâte de tomates (pour la couleur profonde) et le bouillon (pour le volume).
- sel et poivre
Le ½ sac de légumes surgelés à spaghetti: Le super-héros discret de cette recette. Personne ne saura qu'ils sont là, mais ils ajoutent de la nutrition et de la texture en mode turbo.
La Préparation (Le Démarrage en Force) :
- En mode «SAUTÉ», on chauffe l'huile. On ajoute l'oignon et la viande. Émiettez bien! Il ne doit rester aucun indice de viande rosée.
- Appuyez sur «CANCEL» ! Et surtout, faites la danse du décollage : assurez-vous que tout est bien décollé de la cuve, sinon vous risquez le redouté message d'erreur «BURN»!
- Jetez tout le reste! Tomates, bouillon, sauf la pâte qu’on garde à la fin, épices, et même le ½ sac de légumes surgelés. Oui, même sans décongélation, on est pressé!
- Fermez le couvercle. Valve à «SEALING». Et le compte à rebours: 2 MINUTES à pression élevée ! C'est le temps nécessaire pour que tous les ingrédients décident qu'ils sont en fait la sauce de mamie qui a mijoté toute la journée.
- Libération Naturelle (5 minutes minimum) ! Laissez le temps à la vapeur de se calmer. Si vous ouvrez avant, votre cuisine portera les couleurs de la sauce pour la semaine.
- Ajoutez la pâte de tomate, appuyez en mode «SAUTÉ», ajoutez la pâte de tomate jusqu’à épaississement.
Le résultat? Une sauce riche, épaisse, et savoureuse, qui vous fait gagner une journée de mijotage!



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