Ragoût de boulettes de porc et pommes de terre

Pour faire les boulettes (on peut les surgeler) :

¼ tasse de farine ou de chapelure sans gluten
60 ml (¼ tasse) de lait
1 kg (2 lb) de veau haché
½ tasse de ciboulette, ciselée
2 oeufs
2 gousses d’ail, écrasées au presse-ail
10 ml (2 c. à thé) de paprika ou d'épices à cretons ou encore à l'italienne OU ENCORE aux 5 épices chinoises
Sel et poivre
  1. Tout mélanger dans un gros bol.
  2. Façonner les boulettes avec l'aide d'une cuillère à soupe du mélange de viande.
  3. Si vous ne faites que les boulettes et pas le ragoût :
  4. En mode MANUAL ou PRESSURE COOK, cuire les boulettes sur la grille dans le IP avec 1 tasse d'eau dans le fond, environ 4 minutes à HIGH. Faire un Natural Release.
Sauce à ragoût :
2 c. à soupe de beurre ou de gras
1/2 tasse de farine grillée sans gluten (celle du commerce ou de la farine sans gluten grillée au poêlon)
4 tasses de bouillon de poulet ou de boeuf
1 gousse d’ail, hachée
1 oignon, haché finement
2 c. à soupe d'épices à cretons (facultatif)
  1. Dans la cuve du IP en mode «SAUTÉ» à HIGH et attendrir l’ail et l'oignon dans la matière grasse. 
  2. Ajouter le bouillon de poulet ou de boeuf. Y verser la farine en fine pluie en fouettant constamment. Laisser mijoter environ 2 minutes.
  3. Éteindre
POUR FAIRE LE RAGOÛT :

  1. Dans la cuve du IP, ajouter les boulettes à la sauce, ainsi que les pommes de terre grelots épluchées ou pas, les carottes, le navet et le céleri.
  2. Saler et poivrer au goût
  3. En mode MANUAL ou PRESSURE COOK, cuire le tout 8 minutes à HIGH. 
  4. Faire un Natural Release.

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