Ragoût de boulettes de porc et pommes de terre
Pour faire les boulettes (on peut les surgeler) :
¼ tasse de farine ou de chapelure sans gluten
60 ml (¼ tasse) de lait
1 kg (2 lb) de veau haché
½ tasse de ciboulette, ciselée
2 oeufs
2 gousses d’ail, écrasées au presse-ail
10 ml (2 c. à thé) de paprika ou d'épices à cretons ou encore à l'italienne OU ENCORE aux 5 épices chinoises
Sel et poivre
2 c. à soupe de beurre ou de gras
1/2 tasse de farine grillée sans gluten (celle du commerce ou de la farine sans gluten grillée au poêlon)
4 tasses de bouillon de poulet ou de boeuf
1 gousse d’ail, hachée
1 oignon, haché finement
2 c. à soupe d'épices à cretons (facultatif)
¼ tasse de farine ou de chapelure sans gluten
60 ml (¼ tasse) de lait
1 kg (2 lb) de veau haché
½ tasse de ciboulette, ciselée
2 oeufs
2 gousses d’ail, écrasées au presse-ail
10 ml (2 c. à thé) de paprika ou d'épices à cretons ou encore à l'italienne OU ENCORE aux 5 épices chinoises
Sel et poivre
- Tout mélanger dans un gros bol.
- Façonner les boulettes avec l'aide d'une cuillère à soupe du mélange de viande.
- Si vous ne faites que les boulettes et pas le ragoût :
- En mode MANUAL ou PRESSURE COOK, cuire les boulettes sur la grille dans le IP avec 1 tasse d'eau dans le fond, environ 4 minutes à HIGH. Faire un Natural Release.
2 c. à soupe de beurre ou de gras
1/2 tasse de farine grillée sans gluten (celle du commerce ou de la farine sans gluten grillée au poêlon)
4 tasses de bouillon de poulet ou de boeuf
1 gousse d’ail, hachée
1 oignon, haché finement
2 c. à soupe d'épices à cretons (facultatif)
- Dans la cuve du IP en mode «SAUTÉ» à HIGH et attendrir l’ail et l'oignon dans la matière grasse.
- Ajouter le bouillon de poulet ou de boeuf. Y verser la farine en fine pluie en fouettant constamment. Laisser mijoter environ 2 minutes.
- Éteindre
- Dans la cuve du IP, ajouter les boulettes à la sauce, ainsi que les pommes de terre grelots épluchées ou pas, les carottes, le navet et le céleri.
- Saler et poivrer au goût
- En mode MANUAL ou PRESSURE COOK, cuire le tout 8 minutes à HIGH.
- Faire un Natural Release.
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