Le Ragoût des Indécis: Boulettes (5 Épices, Cretons ou Italien?) et pommes de terre en 8 minutes

Voici la recette du Ragoût de Boulettes et Pommes de Terre, un classique du dimanche, mais sans l'attente du mijotage. 

On est dans le vrai classique réconfortant, le plat qui sent le dimanche et la neige. Mais ici, on le fait à la vitesse de l'éclair, et on vous laisse le choix de l'accent!

Les Boulettes (L'Identité à Définir)

  • L'Équipe du Haché: veau ou/et tofu haché, ciboulette, ail, 2 œufs, lait de vache ou de soja
  • 10 ml (2 c. à thé): Le Grand Choix des Épices: Le moment de définir qui vous êtes : paprika, épices à cretons, à l'italienne, OU ENCORE aux 5 épices chinoises! (On passe de l'Italie à la Chine en un coup de cuillère à soupe!)
  • La Préparation: Mélanger tout. Façonner les boulettes. (Surgelables, évidemment, pour les urgences futures.)
  • La Cuisson Solo (Le Dépannage): 4 minutes à HIGH sur la grille, puis NR. (Pour ceux qui veulent des boulettes cuites pour une autre recette.)

La Sauce (Le Roux Sans Gluten et la Fierté)

  1. En mode SAUTÉ, attendrir l'ail et l'oignon.
  2. Ajouter le bouillon, puis la farine grillée sans gluten en fine pluie en fouettant! (Le secret d'une sauce riche sans grumeaux, même avec du SG!)
  3. Laisser mijoter environ 2 minutes. (C'est le seul mijotage qu'on s'accorde.)
  4. Éteindre!

Le Ragoût Final (Le Sprint de 8 Minutes)

  1. L'Assemblage: Boulettes, sauce, pommes de terre grelots (épluchées ou pas, on ne juge pas!), carottes, navet et céleri.
  2. La Magie IP: 8 MINUTES à HIGH!
  3. Le Final: Natural Release. (Le ragoût est dense et a besoin de s'installer. Pas de Quick Release pour ce plat d'hiver!)
Le résultat? Un ragoût de grand-maman, cuit à la vitesse de la lumière!


Commentaires

Messages les plus consultés