De la purée de citrouille et de patates douces dans nos pancakes et notre pain doré

Fiston est très fier de vous démontrer qu'il n'a pas peur d'une citrouille et d'une patate douce mises en purée dans ses pancakes ou dans son pain doré.   Voilà sûrement ce qui explique ce sourire un peu étrange et comique !

Le beau chéri veut aussi que je vous dise qu'il est de la même trempe que son junior et qu'il aime ça.  Mais pas de là à se faire prendre en photo et à paraître sur mon blogue. 

Les recettes, je les ai prises dans Deceptivily Delicious.  Je ne les ai pas nécessairement suivies à la lettre, mais presque...

PANCAKES 
(recette de la p.57)

8 portions (le mélange se conserve bien pour un lendemain)

2 tasse d'eau
½ tasse de patate douce en purée
½ tasse de citrouille en purée
½ cuillère à soupe de cannelle
2 tasse de mélange à crêpes (la vôtre ou celle achetée à votre épicerie)

  • Dans un grand bol, mélanger l'eau, la purée de patate douce, la purée de citrouille et la cannelle. Ensuite, ajouter graduellement le mélange à pancake acheté où le vôtre (farine, poudre à pâte, une pincée de sel, des oeufs ou pas).   Tout bien mélanger jusqu'à consistance lisse.
  • Quand le poèle est chaude, mettre un peu de beurre ou de l'huile végétale en aérosol, les faire cuire de 2-3 minutes de chaque côté.

Avec du sirop d'érable, un bon verre de lait ou un café latte, c'est excellent !

PAIN DORÉ 
(Inspiration de la recette de la p.49) 

3-4 personnes

INGRÉDIENTS :

4 gros oeufs 
2 c. à soupe de purée de citrouille
2c. à soupe de purée de patate douce
¼ c. à soupe de cannelle
¼ c. à soupe de muscade
Du pain baguette de la veille, du pain en tranche ou du pain sans gluten

PRÉPARATION :

  • Mélanger tous les ingrédients ensemble dans un bol  et imbiber ensuite le pain dedans avant de le cuire dans une poêle bien beurrée.
  • Servir avec du sirop d'érable et des petits fruits.

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