Un hot dog de luxe selon François Laurier


Quand y faisait chaud et que le survivaliste que je suis ne voulait pas se casser la tête pour manger mais ne voulait pas non plus laisser passer l’occasion d’un bon p’tit lunch sur le BBQ...

C'est ce qu'on appelle un hot dog de luxe! Cette recette est idéale pour impressionner la visite ou pour accompagner une bonne bière!

10 -15 MIN
4 PORTION(S)

INGRÉDIENTS

• 4 saucisses italiennes douces ou selon vos goûts
• 4 petits pains croûtés français de 6 po ou pain baguette ou pains à hot dog style ceux de chez Costco
• 30 ml (2 c. à table) moutarde de Dijon à l'ancienne
• 7,5 ml (1½ c. à thé) miel Choucroute
• 160 g (2/3 tasse) choucroute du marché
• 1 petit oignon haché
• 5 ml (1 c. à thé) d'huile d'olive
• 100 g de bacon cru émincé
• 50 ml de bière blonde ou selon vos goûts
• Thym frais au goût
• Poivre du moulin au goût

PRÉPARATION

Choucroute
1. Chauffer l'huile dans un chaudron et faire sauter les oignons durant 2 minutes.
2. Ajouter le bacon et cuire de 2 à 3 minutes.
3. Ajouter la choucroute, la bière, le thym et le poivre du moulin.
4. Cuire à feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à évaporation du liquide.
5. Réserver au chaud.

Hot Dog
1. Mélanger ensemble la moutarde et le miel.
2. Cuire les saucisses sur le grill.
3. Griller les pains.
4. Badigeonner l'intérieur des pains grillés avec la moutarde au miel.
5. Ajouter la saucisse et garnir sur le dessus de choucroute aux lardons de bacon.
6. Garnir de thym frais haché.

C’était très bon !

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