Des enchiladas avec de la purée de patate douce

En collaboration avec Natalie Morin

Natalie, une bonne amie et voisine, aussi une autre nouvelle collaboratrice à MultidimensionnELLE, a essayé la recette d'enchiladas du livre Double Delicious: Good, Simple Food for Busy, Complicated Lives de Jessica Seinfeld 

Les ingrédients :
  • Huile végétale en spray
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 poitrines de poulet coupés en cubes 
  • ½ cuillère à thé de poudre d'ail
  • ¼ cuillère à thé de poivre
  • ½ tasse de patate douce ou de carottes en purée
  • ¼ tasse de crème sure faible en gras
  • 1 tasse de fromage cheddar ou de Mozzarella faibles en gras 
  • 6-9 tortillas de blé entier
  • ½ tasse de purée d'épinards
  • ½ tasse de salsa
*Pour la recette, Natalie a choisi d'utiliser du cheddar et de la purée de patate douce .  

Préparation :
  1. Préchauffez le four à 350° F
  2. Huilez un plat allant au four avec l'huile en aérosol
  3. Saupoudrez le poulet de la poudre d'ail et de poivre
  4. Dans une poêle chaude, faites cuire le poulet de 4 à 5 minutes, jusqu'à ce qu'au centre il ne soit plus rosé.  
  5. Éteignez le feu.  Mélangez avec le poulet, la purée de patate douce, la crème sure et ½ tasse de fromage cheddar ou de Mozzarella râpé
  6. Dans chaque tortillas, ajoutez le mélange de poulet, roulez et refermez.
  7. Placez tous les tortillas roulés dans le plat huilé allant au four, ajoutez sur le dessus un peu de purée d'épinard, de la salsa et  de fromage râpé sur le dessus.
  8. Recouvrez les enchiladas avec du papier d'aluminium et faites cuire au four pendant 35 à 40 minutes.
Est-ce que ses enfants ont aimé ?

De gauche à droite :
1. Chloé a aimé. Réussite totale pour la fille de Natalie.
2. Alex n'est pas content.  Ça augure mal!
3. 15 minutes se sont écoulées et il a encore rien goûté.
4. Il essuie les morceaux de poulet, enlève toute la purée et essaie de négocier...
5. Va-t-il tenter l'expérience ?
6. Il craque.
7. 30 minutes plus tard, Alex boude.
8. 35 minutes plus tard, il a mangé les morceaux de poulet et il a pris la poudre d'escampette.
9.  Il se fait un bol de céréales qu'il mange avec appétit.

Est-ce que Natalie a aimé ?  

Selon elle, c'était un peu fade et sec.  Donc, à la recette originale, il faudra ajouter :
  • un oignon coupé finement et sauté au poêlon, un peu de sel et plus de coriandre
  • Et, au déplaisir d'Alex, ajouter un peu plus de purée de patate douce.
  • Peut-être aussi un peu plus de crème sure ou/et de salsa.
  • Puis pour s'assurer que les enchiladas ne soient pas secs, faites en sorte de les laisser 5 minutes de moins  dans le four !  SUGGESTION : 25-30 minutes au four à 350°

La note de Natalie pour ce plat : 7/10 pour les raisons mentionnées ci-haut.
La note de Chloé : 7.5/10 parce qu'elle trouvait qu'il y avait trop de fromage.  Cependant, elle ne l'a pas du tout trouvé fade et sec.
La note d'Alex : on vous laisse deviner !!!
Et le chéri de Natalie : 7/10.  Selon lui, il manquait un peu de sel et de l'oignon. Aussi, il a fait gratiner du fromage gruyère avec le cheddar sur le dessus.

En gros, si on oublie la note d'Alex, le plat passe le test.  Avec les modifications apportées ci-haut, c'est à refaire.


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