La Guerre des Patates: Purée Express en 10 Minutes (Avec ou Sans Pelure, et la Révélation des Glucides)


Voici la recette pour régler tous vos problèmes d'accompagnement: que ce soit pour napper un pâté chinois ou pour soutenir un bon rôti. Nous avons la méthode classique... et la méthode gourmande et scientifique!

OPTION 1: La Patate Science-Fiction (La Grande Gagnante)

Ma préférée: goûte un peu la patate au four et, en prime, paraît aussi qu'en cuisant avec la pelure il y a moins de glucides. (Le secret: la pelure vous donne l'illusion de manger plus santé tout en ayant plus de goût!)

  1. Placer les pommes de terre AVEC la pelure et recouvrir d'eau.
  2. 10 minutes à HIGH!
  3. Faire un Natural ou un Quick release. C'est à votre choix! (Votre niveau d'impatience détermine le sort de votre purée.)
  4. Enlever la pelure (super facile à enlever et pas de gaspillage). Garder l'eau de cuisson.
  5. Écraser au pilon dans la cuve, en ajoutant l'eau de cuisson (le jus de patate, c'est la saveur!).
  6. Assaisonner, et si le cœur vous en dit, une noix de beurre!

OPTION 2: La Patate Décevante (La Version Fade)

Simplement peler les pommes de terre et recouvrir d'eau. Même cuisson.

Le Verdict Sans Appel:

Je trouve cette option moins savoureuse. La pomme de terre est moins goûteuse. (Pourquoi peler quand la pelure vous donne du goût et réduit les glucides?!)
Conclusion: La pelure, c'est la vie. 10 minutes, c'est le temps.



Commentaires

Messages les plus consultés