La Guerre des Patates: Purée Express en 10 Minutes (Avec ou Sans Pelure, et la Révélation des Glucides)
Voici la recette pour régler tous vos problèmes d'accompagnement: que ce soit pour napper un pâté chinois ou pour soutenir un bon rôti. Nous avons la méthode classique... et la méthode gourmande et scientifique!
OPTION 1: La Patate Science-Fiction (La Grande Gagnante)
Ma préférée: goûte un peu la patate au four et, en prime, paraît aussi qu'en cuisant avec la pelure il y a moins de glucides. (Le secret: la pelure vous donne l'illusion de manger plus santé tout en ayant plus de goût!)
- Placer les pommes de terre AVEC la pelure et recouvrir d'eau.
- 10 minutes à HIGH!
- Faire un Natural ou un Quick release. C'est à votre choix! (Votre niveau d'impatience détermine le sort de votre purée.)
- Enlever la pelure (super facile à enlever et pas de gaspillage). Garder l'eau de cuisson.
- Écraser au pilon dans la cuve, en ajoutant l'eau de cuisson (le jus de patate, c'est la saveur!).
- Assaisonner, et si le cœur vous en dit, une noix de beurre!
OPTION 2: La Patate Décevante (La Version Fade)
Simplement peler les pommes de terre et recouvrir d'eau. Même cuisson.
Le Verdict Sans Appel:
Je trouve cette option moins savoureuse. La pomme de terre est moins goûteuse. (Pourquoi peler quand la pelure vous donne du goût et réduit les glucides?!)
Conclusion: La pelure, c'est la vie. 10 minutes, c'est le temps.
Conclusion: La pelure, c'est la vie. 10 minutes, c'est le temps.



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