Purée de pommes de terre



Voici deux options pour faire de la purée de pommes de terre pour accompagner une viande ou pour mettre sur le dessus d'un pâté chinois.

Autant de pommes de terre que vous voulez.  


OPTION 1 (Ma préférée : goûte un peu la patate au four et, en prime, paraît aussi qu' en cuisant avec la pelure il y a moins de glucides)

  • Placer les pommes de terre avec la pelure dans l’Instant Pot et ajouter autant d'eau qu'il faut pour les recouvrir. 
  • Fermer le couvercle. 
  • Appuyez sur le bouton Manual ou Pressure cook et mettre à intensité HIGH pour 10 minutes.
  • Faire un Natural ou un Quick release. C'est à votre choix!
  • Enlever la pelure (super facile à enlever et pas de gaspillage), garder l'eau de cuisson et en verser sur les pommes de terre quand vous les écraser au pilon dans la cuve. 
  • Saler, poivrer, ajouter un peu de ciboulette, mettre une noix de beurre si le coeur vous en dit!


OPTION 2
Simplement peler les pommes de terre et les recouvrir d'eau avant de fermer le couvercle pour la même cuisson que ci-haut.   Garder l'eau de cuisson et en verser sur les pommes de terre quand vous les écraser au pilon dans la cuve. Saler, poivrer, ajouter un peu de ciboulette, mettre une noix de beurre si le coeur vous en dit!
Je trouve cette option moins savoureuse. La pomme de terre est moins goûteuse.

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