De la pizza et/ou des nachos au porc effiloché
Deux recettes avec la même base qui provient d'une recette IGA pensée par un dénommé Stefano Faita que je fais régulièrement :
(Avec cette base si-bas, ça en faisait suffisamment pour faire la pizza et les nachos... si ça ce n'est pas une économie de temps et d'argent, je ne sais pas comment appeler ça ! )
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 500 ml (2 tasses) de porc effiloché
- 125 ml (1/2 tasse) de haricots rouges, noirs ou blancs, égouttés et rincés
- 500 ml (2 tasses) de fromage Monterey Jack ou cheddar râpé
- 1-2 tomates italiennes, coupées en dés
- 45 ml (3 c. à soupe) d’oignon rouge ciselé
- 30 ml (2 c. à soupe) d’olives noires tranchées
- 1 piment jalapeno, haché
- 15-30 ml (1-2 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée, pour garnir
- 125 ml (1/2 tasse) de crème sure, pour le service
- 125 ml (1/2 tasse) de salsa, pour le service
- 1 croûte à pizza avec ou sans gluten pour faire la pizza
- 330 g (3/4 lb) de croustilles de maïs, artisanales de préférence pour faire des nachos
Méthode
- Dans une grande poêle à feu moyen, chauffer l’huile d’olive.
- Ajouter le porc effiloché et les haricots, et les faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient chauds.
- Transférer le mélange dans une assiette.
Pizza au porc effiloché de Xavier W et Suzy
- Préchauffer le four à 400°
- Sur une grande plaque à pâtisserie, étendre la croûte à pizza.
- Étendre de la salsa sur la croûte à pizza
- Les garnir du mélange de porc, des tomates, des oignons, des olives noires, du piment et de crème sûre, puis du fromage.
- Mettre au four le temps que la croûte soit cuite et que le fromage soit fondu.
- Garnir de coriandre.
Nachos suprêmes au porc effiloché de Stefano Fait
- Préchauffer le gril du four (broil).
- Sur une grande plaque à pâtisserie, étendre les croustilles de maïs.
- Les garnir du mélange de porc, puis du fromage, et enfin des tomates, des oignons, des olives noires et du piment. Passer les nachos sous le gril jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
- Garnir de coriandre. Servir avec la crème sure et la salsa.