Une tourtière du Lac St-Jean sans gluten, est-ce que ce sera aussi bon ?
Selon mon petit pout, cette tourtière sans gluten faite par maman et non par sa grand-maman Jojo de Chicoutimi, est BONNE BONNE BONNE !
Croûte (Donne 2 grosses abaisses)
La croûte est très fragile, s'émiette. Il faut la manipuler doucement, avec beaucoup d'amour et de patience.
Tourtière
Faire cuire au four à 350° F 45 minutes à découvert, ensuite couvrir et cuire à 250° 4-6 heures.
Croûte (Donne 2 grosses abaisses)
- 1 t. de farine de riz brun
- 1/2 t. de fécule de tapioca
- 1/2 t. de fécule de maïs
- 1 c. à thé de gomme de guar
- 1/2 c. à thé de sel de mer
- 1 c. à thé de vinaigre blanc
- 1 oeuf battu
- 1/2 t. de margarine sans lactose et sans gluten
- 1/2 t. d'huile de lin
La croûte est très fragile, s'émiette. Il faut la manipuler doucement, avec beaucoup d'amour et de patience.
Tourtière
- 1 gros oignon haché
- 1/3 lb de veau haché
- 1/3 lb de porc haché
- 1/3 lb de boeuf haché (ou du canard)
- Épices sans gluten : clou de girofle moulu, feuille de laurier
- 1 c. à thé de sel de mer
- 5 pommes de terre épluchées, coupées en dés
- 1 1/2 t. bouillon de volaille fait maison ou sans gluten
Faire cuire au four à 350° F 45 minutes à découvert, ensuite couvrir et cuire à 250° 4-6 heures.