Ma La Lasagne Faible en Gras: Comment Cuisiner le lundi soir un plat du Dimanche (avec du fromage à 4%!)
C'est la recette qui prouve que l'on peut manger gourmand, même avec du fromage à 4% et des pâtes de blé entier. C'est la Lasagne de la Bonne Conscience Pressurisée! 🇮🇹
L'Introduction (Le Mensonge Vendu)
Ma lasagne faible en gras que tout le monde aime ici. (Le secret: elle est cuite dans un moule à l'intérieur du Pot, ce qui la rend si moelleuse que personne ne remarque le faible taux de matières grasses!)
Les Ingrédients (Le Remplissage Light et Futé):
- 12 Lasagnes (blé entier ou SG): La base.
- Épinards, légumes surgelés à spaghetti, champignons : Pour la quantité de fibres qui donne bonne conscience.
- 200 g fromage ricotta 7% mg (5% c'est possible aussi): On reste bas, mais on ne sacrifie pas la texture.
- 8 tranches de pepperoni de dinde sans gluten: Le petit goût cochon sans le gros gras.
- 80 g Fromage Allégro à 4% de matières grasses: L'ingrédient vedette qui rend la lasagne acceptable au régime!
La Technique de Vapeur (Le Pot-dans-le-Pot)
- Étaler le tout dans un moule qui va dans votre IP. (Le vrai travail: l'assemblage.)
- Mettre la grille perforée et ajouter 1 1/4 tasse d'eau. Déposer le moule recouvert d'un papier d'aluminium. (Le bain-marie sous pression est le secret du succès.)
La Cuisson (Le Chronomètre Révolutionnaire)
- 4 minutes à HIGH si vous utilisez des pâtes qui ne sont pas direct-au-four.
- 1 minute si elles sont direct-au-four! (Qui a le temps de bouillir des pâtes?)
Le Final: Appuyer sur CANCEL pour éviter le mode KEEP WARM (on ne veut pas de lasagne brûlée!) et faites un Natural Release (NR). (La lasagne est délicate, elle doit dépressuriser doucement.)
Le résultat est un plat qui a le goût du dimanche, mais qui est prêt avant la fin de l'épisode !


