Potage aux poireaux au galop
Quoi de plus réjouissant qu'un potage un midi de weekend frette à mort ? Voici donc ce que j'me suis fait et servi aux mecs hier midi.
- Un peu d'huile végétale
- 1 sac de poireaux tranchés
- 2 casseaux de champignons
- 2 branches de céleri coupées grossièrement
- 3 tasses de bouillon de poulet maison
- 1 c. à soupe d'épices à légumes que vous voulez, moi j'adore celles de la boutique Épices de CRU écrasées au mortier.
- Dans la cuve du IP en mode SAUTÉ, dans un peu d'huile, faire revenir 2 minutes les épices, les poireaux, les pommes de terre, le céleri. Appuyer sur CANCEL. Ajouter le bouillon.
- Fermer le couvercle et s'assurer que la valve est à SEALING/blocage. Choisir MANUAL ou PRESSURE COOK pour une cuisson à pression élevée HIGH (mode Pressure Level) pour une durée de 8 minutes. Si vous avez le temps, laisser dépressuriser naturellement (NATURAL RELEASE).
- Passer au bras mélangeur jusqu'à consistance désirée.
Si les autres membres de la famille ne mangent pas paléo :
Ajouter de la crème au goût. Parsemer de croûtons (griller une tranche de pain sans gluten pour les coeliaques)
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