Trucs pour instant poteur (euse)s

Instant Pot® Duo Plus 9-in-1 6PTS
POUR ÉPAISSIR LES SAUCES OU BOUILLONS :

À la fin de cuisson de votre mets, si vous avez besoin d’épaissir votre sauce, mélangez 1 c. a soupe de fécule de maïs avec un peu d’eau froide et en mode SAUTÉ ajoutez le mélange  à votre bouillon ou sauce dans la cuve.  Cela va l’épaissir en 3-4 minutes. 

Ah oui!  En utilisant la fonction SAUTÉ, de la casserole instantanée, vous pouvez faire votre roux au début de la préparation de votre ragoût.

ROUX :
Etape 1 : Fondre le beurre en morceaux.
Etape 2 : Dès que le beurre est fondu, ajouter la farine d'un seul coup.
Etape 3 : Fouetter doucement et cuire 3 à 5 minutes.

LES PÂTES :
Pour les pâtes dans un mets avec de la sauce et la viande, pas besoin d’immerger les pâtes dans le liquide. Placer-les sur le dessus, la vapeur à haute pression les fera cuire anyway.  En plus d'épargner que vos pâtes soient trop cuites, vous ne les aurez pas toutes collées au fond de la cuve.

POUR VOS SOUPES QUAND IL Y A DES PÂTES À METTRE DEDANS :
Si votre soupe à cuire demande plus de 3-4 minutes, ne pas ajouter immédiatement vos petites pâtes dedans.  À la toute fin, quand tout sera cuit, après la dépressurisation, ouvrir le couvercle, mettre en mode SAUTÉ et ajouter vos petites pâtes dedans. 

Idées soupes :

LA VIANDE ENCORE SURGELÉE QUAND VIENT LE TEMPS D'INSTANT POTER :
Il faut penser que le temps de cuisson augmentera de la moitié du temps que ça prenait quand elle était dégelée. Il  faudra aussi plus de temps pour atteindre la bonne pression.  Donc, ne paniquez pas si c'est pas mal plus long que d'accoutume.  Quoi qu'il en soit, sur le résultat final, rien n'y paraîtra.  Toutefois, moi, j'essaie d'éviter ça.

PRESSURE COOK à HIGH :
  1. LES LÉGUMINEUSES À NOS MENUS
  2. SOUPE AUX HARICOTS NOIRS STYLE SUZY WONG À L'IP

Aux nouveaux proprios d'Instant Pot, sachez que vous possédez vraiment au jour d'aujourd'hui la nouvelle merveille culinaire où vous pouvez cuisiner à la perfection et sans grande surveillance lasagnes, sautés, riz, légumineuses, soupes, mijotés, jambon, poulet, bavette de boeuf, yaourt, pain doré, frittata, desserts... et tellement plus encore!

Pour vous familiariser avec la bête : Vocabulaire pour instant poteur(euse) débutant(e) à retenir

CONSEIL PRATIQUE : 

Pas de pulvérisation de mousse avec l'évacuation naturelle ! Si possible, utilisez la méthode d'évacuation naturelle en cas de cuisson de haricots ou de grains car ils produisent beaucoup de mousse qui pourrait s'échapper par la soupape. Si vous manquez de temps, utilisez la méthode d'évacuation rapide, mais ouvrez l'autocuiseur lentement et arrêtez dès que de la mousse s'échappe par la soupape ; attendez 30 secondes puis recommencez à l'ouvrir.

Trois façons d'ouvrir le couvercle 

  1. Évacuation rapide – Laissez échapper la vapeur immédiatement en appuyant sur \[Cancel] puis en tournant la poignée d'évacuation de la vapeur située sur le couvercle en position «Venting». 
  2. Évacuation naturelle – Continuez la cuisson grâce à la chaleur et à la vapeur résiduelles de l'autocuiseur en appuyant sur \[Cancel] et en attendant que la pression retombe naturellement et que le couvercle se déverrouille, ce qui devrait prendre environ 20 minutes (ou plus si l'autocuiseur est plein). 
  3. Évacuation naturelle de 10 minutes - Mettez l'autocuiseur en mode « Keep warm » et attendez 10 minutes the lid to “Venting” position. Appuyez alors sur \[Cancel] et tournez la poignée d'évacuation de la vapeur située sur le couvercle en position « Venting ».


 Asteure, HAVE FUN!


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