Du porc effiloché à la mexicaine prêt lors de quelques repas de semaine

env. 10,37 $ / unité
Image : www.iga.net

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b6/Pile_of_Pulled_Pork.jpg/320px-Pile_of_Pulled_Pork.jpg

  • 1.5 kg d'épaule de palette de porc
  • 1 cuiller à table de cumin moulu
  • 1 cuiller à thé d'origan séché
  • 1 cuiller à thé d'ail en poudre
  • 1 cuiller à table de pâte de tomate
  • ¼ tasse de vin blanc
  • ¼ tasse de bouillon de poulet ou de l'eau
  • Poivre, sel
  • 1 cuiller à thé piment fort (optionnel, au goût)


    Si vous préférez, vous pouvez acheter un mélange d'épices mexicaines... c'est à votre goût!  


    1. Frotter le porc du mélange de toutes les épices, l'ail et la pâte de tomate
    2. Déposer le porc dans le fond de la cuve avec le vin blanc, le bouillon ou l'eau. Poivrer et saler.
    3. Choisir MANUAL ou PRESSURE COOK et cuire à pression élevée («HIGH» à Pressure Level) pendant 75 minutes.
    4. La méthode Quick Release/libération rapide peut être employée ou pas.  Tout dépend du temps que vous avez. Moi, j'opte presque toujours pour un Natural Release, c'est-à-dire que je laisse le temps évacuer la pression.
    5. Effilocher le porc à l'aide de deux fourchettes.
    IDÉES DE MENUS À FAIRE :
    1. Du porc effiloché sur des nachos, avec de la salsa et du fromage rapé passé dans une plaque sous broil le temps que le fromage soit fondu, un vrai délice rapido presto!
    2. Du porc effiloché servi avec des haricots noirs qui ont été sautés avec un oignon haché finement dans de l'huile d'olive avec un peu d'ail et avec ¼ de tasse du jus de l'épaule de porc cuite et un peu de fromage râpé dessus... c'est bon en titi!
    3. Du porc effiloché dans une tortillas, avec de la laitue, un peu de salsa et du fromage râpé pour un wrap sans pareil!

    Pour cuire les haricots noirs secs :

    1. 1½ tasse d'haricots
    2. 3 tasses d'eau. 
    3. Choisir MANUAL ou PRESSURE COOK à cuisson élevée  («HIGH» à Pressure Level) pendant 25 minutes.



    Commentaires

    Messages les plus consultés