Un dessert vite fait au chocolat qui se sert bien!


  • ¼ tasse d'huile végétale (j'aime bien une huile de noix)
  • ½ tasse de sucre
  • 2 oeufs
  • ¼ tasse de crème 15% ou de préparation crémeuse Belsoy
  • ¼ tasse de cacao non sucré
  • 1 pincée de sel
  • ¼ tasse de noix, de pacanes ou de brisures de chocolat 

*Pour en manger au petit déjeuner, ajouter des graines de citrouille, de l'avoine, des grains à votre goût sur le dessus de votre mélange avant la cuisson.

  1. Mettre la grille perforée dans l'IP. Ajouter 1½ tasse d'eau.
  2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients ensemble et verser ensuite le mélange dans 1 moule beurré (ou 6 petits ramequins)  à gâteau qui entre dans votre IP 
  3. Déposer le moule ou les ramequins sur la grille dans la cuve (vous pouvez ou pas les recouvrir de papier d'aluminium. Moi je ne ne le fais pas)
  4. Fermer le couvercle en vous assurant que la valve est en mode blocage/sealing.  Appuyer sur MANUAL ou PRESSURE COOK et cuire à pression élevée «HIGH» à 15 minutes. Désactiver la fonction KEEP WARM. Faites une libération rapide «QUICK RELEASE».
  5. Démouler le gâteau (ou les gâteaux) et servir chaud(s) avec de la crème fraîche, un coulis de fruits ou de la crème glacée.

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