Boulettes de porc à l'oignon vert et gingembre & sauce aigre-douce
Pour faire les boulettes (on peut les surgeler) :
- 1 kg (2 lb) de porc ou de veau haché
- 2 oignons verts, ciselés
- 1 blanc d'oeuf
- 1 gousse d’ail, écrasée au presse-ail
- 10 ml (2 c. à thé) de gingembre frais râpé ou 2 ml de gingembre en poudre
- Sel et poivre
- Tout mélanger dans un gros bol.
- Façonner les boulettes avec l'aide d'une cuillère à soupe du mélange de viande.
- En mode MANUAL ou PRESSURE COOK, cuire les boulettes sur la grille dans le IP avec 1 tasse d'eau dans le fond, environ 4 minutes à HIGH. Faire un Quick Release.
Pour la sauce aigre-douce, j'aime bien celle de RICARDO :
- 1/3 tasse de jus d'orange
- 1/4 tasse de vinaigre blanc
- 1 c. à soupe de ketchup
- 2 c. à thé de fécule de maïs
- 1/4 tasse de sucre
- 1 c. à soupe d'eau
- Mettre dans la cuve du IP en mode SAUTÉ le jus d'orange, le vinaigre, le sucre, le ketchup.
- Diluer la fécule de maïs dans 1 c. à soupe d'eau et l'ajouter au mélange. Brasser jusqu'à épaississement.
Pour le riz basmati :
Rincez d'abord. Ensuite, pour 1 tasse de riz, ajoutez 1 tasse de liquide. Je choisis en mode MANUAL ou PRESSURE COOK à HIGH 3 minutes. Je laisse la pression redescendre toute seule (NR).
Si vous voulez tout faire d'un seul coup, pas en 3 étapes, c'est possible. Voici comment :
Si vous voulez tout faire d'un seul coup, pas en 3 étapes, c'est possible. Voici comment :
- Mettre dans la cuve du IP le jus d'orange, le vinaigre, le sucre, le ketchup et les boulettes
- Mettre le trépied métallique. Placer sur la grille un bol dans lequel vous aurez mis le riz et l'eau.
- Fermer le couvercle en s'assurant que la valve est à SEALING/blocage. Appuyer sur MANUAL ou PRESSURE COOK à pression HIGH/élevée (bouton Pressure Level) 4 minutes. Désactiver le réchaud en appuyant sur KEEP WARM. Laisser dépressuriser naturellement.
- Sortir le bol de riz et le trépied métallique.
- Appuyer sur SAUTÉ et ajouter le brocoli ainsi que la fécule de maïs dans la c. à soupe d'eau et verser dans la cuve. Brasser jusqu'à ce que la sauce épaississe.
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