Boulettes de porc à l'oignon vert et gingembre & sauce aigre-douce


Pour faire les boulettes (on peut les surgeler) :

  • 1 kg (2 lb) de porc ou de veau haché
  • 2 oignons verts, ciselés
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 gousse d’ail, écrasée au presse-ail
  • 10 ml (2 c. à thé) de gingembre frais râpé ou 2 ml de gingembre en poudre
  • Sel et poivre
  1. Tout mélanger dans un gros bol.
  2.  Façonner les boulettes avec l'aide d'une cuillère à soupe du mélange de viande.
  3. En mode MANUAL ou PRESSURE COOK, cuire les boulettes sur la grille dans le IP avec 1 tasse d'eau dans le fond, environ 4 minutes à HIGH. Faire un Quick Release.

Pour la sauce aigre-douce, j'aime bien celle de RICARDO :

  • 1/3 tasse de jus d'orange
  • 1/4 tasse de vinaigre blanc
  • 1 c. à soupe de ketchup
  • 2 c. à thé de fécule de maïs
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1 c. à soupe d'eau
  1. Mettre dans la cuve du IP en mode SAUTÉ le jus d'orange, le vinaigre, le sucre, le ketchup.
  2. Diluer la fécule de maïs dans 1 c. à soupe d'eau et l'ajouter au mélange.  Brasser jusqu'à épaississement.

Pour le riz basmati :

Rincez d'abord.  Ensuite, pour 1 tasse de riz, ajoutez 1 tasse de liquide.  Je choisis en mode MANUAL ou PRESSURE COOK à HIGH 3 minutes. Je laisse la pression redescendre toute seule (NR).
Si vous voulez tout faire d'un seul coup, pas en 3 étapes, c'est possible. Voici comment :
  1. Mettre dans la cuve du IP le jus d'orange, le vinaigre, le sucre, le ketchup et les boulettes
  2. Mettre le trépied métallique. Placer sur la grille un bol dans lequel vous aurez mis le riz et l'eau.
  3. Fermer le couvercle en s'assurant que la valve est à SEALING/blocage. Appuyer sur MANUAL ou PRESSURE COOK à pression HIGH/élevée (bouton Pressure Level) 4 minutes. Désactiver le réchaud en appuyant sur KEEP WARM.  Laisser dépressuriser naturellement.
  4. Sortir le bol de riz et le trépied métallique.
  5. Appuyer sur SAUTÉ et ajouter le brocoli ainsi que la fécule de maïs dans la c. à soupe d'eau et verser dans la cuve.  Brasser jusqu'à ce que la sauce épaississe.

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