Soupe aux pois vite faite

Photo : gracieuseté Micheline Leclerc


Ingrédients :

100 g lardons fumés*
1 gros oignons coupé finement
1 tasse de pois jaunes cassés ou entiers rincés seulement
1 tasse de légumes surgelés ou frais, genre carottes, navets, céleri, poireau, etc.
6 tasses ou 1500 ml de bouillon fait maison  ou du commerce au poulet ou/et aux légumes.
1 feuille de laurier
1/2 c. thé de sarriette moulue 
Poivre et sel à votre goût

1. Mettre en mode Sauté le IP et cuire 2 minutes les lardons et le gros oignon coupé. Éteindre.
2 Ajouter tous les autres ingrédients.
3. Mettre en mode Manual Pressure le IP à High et choisir une cuisson de 15 minutes pour des pois jaunes cassés ou 20-22 minutes pour  les pois entiers.
















Photo : gracieuseté Micheline Leclerc
Mise à jour faite le 26 novembre :
Ah oui! Une gentille dame du nom de Micheline Leclerc qui a fait la recette a trouvé ma soupe trop liquide.  Elle aime que sa soupe aux pois soit épaisse, voire comme celle du commerce. Pour avoir cette consistance, je vous suggère deux options :
  1. Ajouter 1/2 tasse  de pois jaunes cassés 
  2. Mettre 5 tasses de bouillon au lieu de 6
Micheline Leclerc a transformé la soupe aux pois en potage avec son pied mélangeur. 


Messages les plus consultés