Soupe aux pois vite faite
Photo : gracieuseté Micheline Leclerc |
Ingrédients :
100 g lardons fumés*
1 gros oignons coupé finement
1 tasse de pois jaunes cassés ou entiers rincés seulement
1 tasse de légumes surgelés ou frais, genre carottes, navets, céleri, poireau, etc.
6 tasses ou 1500 ml de bouillon fait maison ou du commerce au poulet ou/et aux légumes.
1 feuille de laurier
1/2 c. thé de sarriette moulue
Poivre et sel à votre goût
1. Mettre en mode Sauté le IP et cuire 2 minutes les lardons et le gros oignon coupé. Éteindre.
2 Ajouter tous les autres ingrédients.
3. Mettre en mode Manual Pressure le IP à High et choisir une cuisson de 15 minutes pour des pois jaunes cassés ou 20-22 minutes pour les pois entiers.
Ah oui! Une gentille dame du nom de Micheline Leclerc qui a fait la recette a trouvé ma soupe trop liquide. Elle aime que sa soupe aux pois soit épaisse, voire comme celle du commerce. Pour avoir cette consistance, je vous suggère deux options :
- Ajouter 1/2 tasse de pois jaunes cassés
- Mettre 5 tasses de bouillon au lieu de 6
Micheline Leclerc a transformé la soupe aux pois en potage avec son pied mélangeur.