2 idées pour des soupes

Ma soupe à la mexicaine



2 tasses de bouillon de légumes  sans mg
1 tasse de tomates coupés en dés ou en conserve
½ zucchini coupé en dés
100 g de tofu coupé en dés
1 piment serrano épépiné, coupé finement
Le jus d'un citron
échalote
Coriandre
Cumin
Poivre
1 tortilla

Mettre tous les ingrédients dans une casserole et faire mijoter 15 minutes. À servir avec une tortilla qu'on a cuite au four de 5 à 8 minutes à 375° et qu'on a découpée en triangles.


Soupe repas aux haricots blancs et rouges



8-10 portions
Ça se congèle bien

1.
15ml huile d'olive
1 oignon moyen
1 tasse de légumes coupés en dés (carotte, céleri, ce que vous voulez)
2.
540 ml boîte de tomates en dés
2 litres bouillon de légumes (ou de poulet si vous ne la voulez pas végé)
¼ tasse de riz rouge

3.
½ tasse de haricots rouges en conserve
½ tasse de raricots blancs en conserve
Quelques gouttes de Tabasco
Assaisonnez à votre goût

Dans un grand chaudron à feu moyen, faire revenir les légumes de l'étape 1.

Ajouter les ingrédients de l'étape 2.  Porter à ébullition, puis baisser le feu.  Cuire environ 15 minutes, le temps que le riz soit cuit.

Ajouter les haricots et le Tabasco.  Cuire juste assez pour réchauffer.

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