Version asiatique de la soupe aux boulettes


Pour faire le bouillon de la soupe:
  • 4 tasses de bouillon de poulet
  • 2 c. à soupe de sauce de poisson
  • 2 c. à thé de vinaigre de riz
  • 1 c. à thé de gingembre haché en pot
  • Des échalotes, de la coriandre (facultatif)
Pour faire les boulettes :
(on peut les surgeler)
  • ¼ tasse de farine ou de chapelure sans gluten
  • 60 ml (¼ tasse) de lait
  • 1 kg (2 lb) de dinde hachée
  • 2 oeufs
  • Sel et poivre
  1. Tout mélanger dans un gros bol.
  2.  Façonner les boulettes avec l'aide d'une cuillère à soupe du mélange de viande.
  3. Cuire les boulettes sur la grille dans le haut du four, environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites et dorées, remuer à la mi cuisson.
PRÉPARATION :
  1. Dans un chaudron assez grand, mettre le bouillon de poulet, les légumes à l'asiatique que vous voudrez et les boulettes déjà cuites.  
  2. Pendant ce temps, faites réhydrater vos nouilles de riz dans un bol d'eau tiède pendant 10 minutes.  
  3. Quand le bouillon est suffisament chaud, verser le tout sur un nid de nouilles de riz dans un bol profond.


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