Version asiatique de la soupe aux boulettes


Pour faire le bouillon de la soupe:
  • 4 tasses de bouillon de poulet
  • 2 c. à soupe de sauce de poisson
  • 2 c. à thé de vinaigre de riz
  • 1 c. à thé de gingembre haché en pot
  • Des échalotes, de la coriandre (facultatif)
Pour faire les boulettes :
(on peut les surgeler)
  • ¼ tasse de farine ou de chapelure sans gluten
  • 60 ml (¼ tasse) de lait
  • 1 kg (2 lb) de dinde hachée (peut être du porc aussi)
  • 2 oeufs
  • Sel et poivre
  1. Tout mélanger dans un gros bol.
  2.  Façonner les boulettes avec l'aide d'une cuillère à soupe du mélange de viande.
  3. Cuire les boulettes sur la grille dans le haut du four, environ 13 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites et dorées, remuer à la mi cuisson.
  4. Au IP, les faire cuire à la vapeur mode STEAM 4 minutes à HIGH 
PRÉPARATION :
  1. Dans l'Instant Pot, mettre le bouillon de poulet, les légumes à l'asiatique que vous voudrez et les boulettes déjà cuites avec ou pas les nouilles de riz. (Moi je préfère les réhydrater à l'eau tiède pendant une dizaine de minutes et verser ensuite la soupe sur un nid de nouilles de riz dans un bol)
  2. Choisir l'option MANUAL ou PRESSURE COOK à HIGH  pour 0 minute.
  3. Faire un Quick Release et servir immédiatement si les nouilles sont déjà dans le bouillon


Messages les plus consultés