Version asiatique de la soupe aux boulettes
Pour faire le bouillon de la soupe:
- 4 tasses de bouillon de poulet
- 2 c. à soupe de sauce de poisson
- 2 c. à thé de vinaigre de riz
- 1 c. à thé de gingembre haché en pot
- Des échalotes, de la coriandre (facultatif)
(on peut les surgeler)
- ¼ tasse de farine ou de chapelure sans gluten
- 60 ml (¼ tasse) de lait
- 1 kg (2 lb) de dinde hachée (peut être du porc aussi)
- 2 oeufs
- Sel et poivre
- Tout mélanger dans un gros bol.
- Façonner les boulettes avec l'aide d'une cuillère à soupe du mélange de viande.
- Cuire les boulettes sur la grille dans le haut du four, environ 13 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites et dorées, remuer à la mi cuisson.
- Au IP, les faire cuire à la vapeur mode STEAM 4 minutes à HIGH
- Dans l'Instant Pot, mettre le bouillon de poulet, les légumes à l'asiatique que vous voudrez et les boulettes déjà cuites avec ou pas les nouilles de riz. (Moi je préfère les réhydrater à l'eau tiède pendant une dizaine de minutes et verser ensuite la soupe sur un nid de nouilles de riz dans un bol)
- Choisir l'option MANUAL ou PRESSURE COOK à HIGH pour 0 minute.
- Faire un Quick Release et servir immédiatement si les nouilles sont déjà dans le bouillon