La recette des barres tendres qui a fait l'unanimité
Inspirée par le blogue La Flexitarienne
Source : http://www.hellocoton.fr/to/vVMf#http://laflexitarienne.blogspot.com/2013/03/barre-tendre-sante.html
Pour 12 barres
C'est hyper simple et vraiment bon. Il faut 4 tasses d'ingrédients sec pour 1 tasse d'ingrédient liquide répartie de la façon qui vous conviendra.
1½ tasse sera obligatoirement réservée aux flocons d'avoine (à cuisson rapide ou non).
Mardi dernier, nous avons fait ces deux mixtes :
Mélange no 1 :
½ tasse de brisures de chocolat
½ tasse de canneberges séchées
½ tasse de pacanes hachées
½ tasse de noix de Grenoble hachées
½ tasse de farine blanche
1 c. à soupe de poudre à pâte
1 pincée de sel
½ tasse de sirop de maïs
1 oeuf
Mélange no 2 :
½ tasse de figues séchées hachées
½ tasse de canneberges séchées
1 tasse de pacanes hachées
½ tasse de farine blanche
1 c. à soupe de poudre à pâte
1 pincée de sel
½ tasse de sirop de maïs
1 oeuf
Source : http://www.hellocoton.fr/to/vVMf#http://laflexitarienne.blogspot.com/2013/03/barre-tendre-sante.html
Pour 12 barres
C'est hyper simple et vraiment bon. Il faut 4 tasses d'ingrédients sec pour 1 tasse d'ingrédient liquide répartie de la façon qui vous conviendra.
1½ tasse sera obligatoirement réservée aux flocons d'avoine (à cuisson rapide ou non).
Mardi dernier, nous avons fait ces deux mixtes :
Mélange no 1 :
½ tasse de brisures de chocolat
½ tasse de canneberges séchées
½ tasse de pacanes hachées
½ tasse de noix de Grenoble hachées
½ tasse de farine blanche
1 c. à soupe de poudre à pâte
1 pincée de sel
½ tasse de sirop de maïs
1 oeuf
Mélange no 2 :
½ tasse de figues séchées hachées
½ tasse de canneberges séchées
1 tasse de pacanes hachées
½ tasse de farine blanche
1 c. à soupe de poudre à pâte
1 pincée de sel
½ tasse de sirop de maïs
1 oeuf
- Préchauffez le four à 350°F
- Dans un bol, mélangez tous les ingrédients ensemble et ajustez le mélange pour que ça tienne bien. (C'était parfait tel quel pour nous mardi dernier)
- Placez une feuille de papier parchemin au fond d'un moule d'environ 9x9 et étendez tout le mélange dedans en le pressant bien.
- Faites cuire environ 20 minutes au four. Le dessus doit être légèrement grillé. (allez vérifier au bout de 15 minutes...)
- Attendez environ une heure avant de couper en 12 barres égales