Le Pain de saumon qui rend l'Instant Pot FIER ! (Adieu les boîtes, bonjour la gloire)

Voici une recette qui a un succès monstre avec les marmots et les grands.

6-8 portions

1 oignon jaune
2 branches de céleri coupé en petits dés
1 tasse d'épinards hachés finement
250 ml ricotta faible en gras
2 oeufs
60 ml parmesan râpé
2 boîtes de saumon égoutté (213 g)
3 tranches de pain (ai pris de grains entiers) coupées en petits morceaux
4 ml aneth
5 ml ciboulettes


Préchauffer le four à 350°
Mélanger tous les ingrédients ensemble  et verser le tout, soit dans des moules à muffins ou dans un moule carré, légèrement huilé.
Cuire 30-45 minutes au four
Servir avec un coulis de sauce tomate et une petite salade verte.

Préparation et Cuisson Instant Pot


Puisque la recette est similaire à des petits pains de viande ou à des terrines, la cuisson à l'Instant Pot se fera généralement sous pression dans un moule adapté (type moule à charnière de 6 ou 7 pouces, ou même des moules à muffins en silicone/métal) et placé sur un trépied au fond de la cuve avec de l'eau.

Voici les étapes recommandées pour transformer votre recette:

Préparation du mélange

  1. Mélanger tous les ingrédients (oignon, céleri, épinards, ricotta, œufs, parmesan, saumon, pain, aneth, ciboulettes) dans un grand bol comme dans la recette originale.
  2. Graisser légèrement votre moule (moule à charnière de 6 ou 7 pouces ou moules à muffins).
  3. Verser le mélange dans le ou les moules. Si vous utilisez un seul grand moule, couvrir hermétiquement le dessus de papier d'aluminium pour empêcher la condensation de s'y introduire.

Cuisson sous pression

  1. Ajouter 1 tasse (250 ml) d'eau dans le fond de la cuve de votre Instant Pot.
  2. Placer le trépied métallique fourni (ou un panier vapeur) au fond de la cuve.
  3. Déposer délicatement le moule (ou les moules à muffins) sur le trépied.
  4. Fermer le couvercle de l'Instant Pot et s'assurer que l'évent est en position "Scellage" (Sealing).
Programmer la cuisson sous pression (mode "Pressure Cook" ou "Manuel" à Haute Pression).

Moule à muffins (petits pains individuels)

12 minutes
Libération Rapide (QR)

Moule de 6 ou 7 pouces (pain unique)

25 minutes
Libération Naturelle (NR) de 10 minutes, puis Libération Rapide

Finition

  1. Une fois la cuisson terminée et la pression libérée (selon le type de libération), retirer le moule avec précaution à l'aide des poignées du trépied.
  2. Retirer le papier d'aluminium (si utilisé) et laisser reposer les pains 5 à 10 minutes avant de démouler.
  3. Option : Puisque l'Instant Pot ne dore pas les aliments, si vous souhaitez une texture plus croustillante ou une légère coloration sur le dessus, vous pouvez les placer quelques minutes sous le gril (broil) du four après la cuisson, jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.

Suggestion de service


Servir avec votre coulis de sauce tomate et une petite salade verte.

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