Les légumineuses à nos menus

« Les légumineuses sont des petites mines d'or au niveau nutritionnel.
Dernièrement, on a découvert que les légumineuses avaient des propriétés antioxydantes.
Par exemple, les haricots rouges ont des propriétés antioxydantes supérieures mêmes
à [celles de] plusieurs fruits et légumes. »

- Anne-Marie Roy, nutritionniste

  • Ajouter des pois chiches à une salade verte ou une salade de pâtes. Vous consommerez ainsi des protéines et des fibres, sans augmenter le gras.
  • Ajouter des pois chiches à une salade verte ou une salade de pâtes. Vous consommerez ainsi des protéines et des fibres, sans augmenter le gras.
  • Ajouter 1/3 tasse de haricots noirs à votre omelette matinale ajoutera 5 g de protéines pour bien démarrer votre journée.
  • Ajouter 1 tasse de haricots noirs à 3 tasses de riz cuit et vous aurez une protéine complète.
  • Remplacer la viande hachée par des lentilles, on diminue ainsi la quantité de graisse et de calories. En outre, l'ajout de légumineuses augmente l'apport en fibres.

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