Le rôti de palette de boeuf étant en spécial cette semaine, je fais un boeuf sauce chili à l'ail, gingembre et etc.



ADAPTATION DE LA RECETTE PAR SUZY WONG
Photo : livre Les Meilleures recettes à 
l'autocuiseur, page 87 
Plats principaux- boeuf et agneau
Inspiration énorme du livre Instant Pot LES MEILLEURES RECETTES À L'AUTOCUISEUR, page 87.

POUR LE RÔTI DE PALETTE DE BOEUF :


  • Huile de Canola ou de Sésame non grillé
  • Rôti de palette d'environ 900 g, paré en morceaux de 4 cm
  • 1 cuiller à soupe de 5 épices moulues (ou en poudre du marché)
  • 1/3 tasse de sauce soya sans gluten
  • ½ tasse d'eau
  • ¼ tasse de cassonade
  • 1 c. à soupe sauce chili
  • 2 c. à soupe de gingembre confit (marmelade)
  • 1 c. à soupe d'ail haché du marché ou 2 grosses gousses d'ail
  • 2 oignons coupés grossièrement
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs dans un peu d'eau (facultatif)
  • 1 poivron rouge coupé en gros morceaux
  • Graines de sésame



  1. En mode SAUTÉ, chauffer l'huile et cuire le boeuf assaisonné du mélange de 5 épices sur tous les côtés pour qu'il soit doré. Transférer dans une assiette.
  2. Cuire l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Transférer avec la viande.
  3. Dans la cuve du IP, combiner la sauce soya, l'eau, la cassonade, le gingembre confit et l'ail.   Cuire une minute et détacher les particules dorées de la viande au fond.
  4. Ajouter la viande et les oignons.  Fermer le couvercle. Bien s'assurer que la valve soit sur selling et non à venting.  Appuyer sur
    MANUAL ou PRESSURE COOK, cuire à pression élevéeHIGH» sur bouton Pressure Level) et cuire 30 minutes. Faire un Natural Release si vous avez le temps, sinon un Quick Release.  
  5. Ajouter le poivron rouge.
  6. Ouvrir le couvercle. Si vous voulez épaissir la sauce, ajouter la fécule de maïs qui a été préalablement mélangée à un peu d'eau dans l'autocuiseur réglé à SAUTÉ.   Laisser mijoter environ 3 minutes, jusqu'à épaississement désiré.

* J'ai mis de côté le surplus de sauce dans deux petits pots Mason.  Sûrement qu'au cours de la semaine elle servira pour un autre repas.

Prêt à servir sur du riz ou du vermicelle de riz et du concombre mariné et des graines de sésame.

LE RIZ BASMATIN OU AU JASMIN: 


  1. Rincez d'abord.  Ensuite, pour 1 tasse de riz, ajoutez 1 tasse de liquide.  
  2. Je choisis en mode MANUAL ou PRESSURE COOK à HIGH 3 minutes. Je laisse la pression redescendre toute seule (NR).

POUR LE CONCOMBRE MARINÉ :


  • 1 concombre sans pépins, tranché finement
  • ¼ tasse de vinaigre de riz
  • 1 c. à soupe de sucre blanc ou de la cassonade
  • 2 c. à soupe de gingembre mariné pour sushi haché



  1. Tout mettre dans un sac Ziploc et faire reposer au frigo

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