Le rôti de palette de boeuf étant en spécial cette semaine, je fais un boeuf sauce chili à l'ail, gingembre et etc.
Photo : livre Les Meilleures recettes à
l'autocuiseur, page 87
Plats principaux- boeuf et agneau
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POUR LE RÔTI DE PALETTE DE BOEUF :
- Huile de Canola ou de Sésame non grillé
- Rôti de palette d'environ 900 g, paré en morceaux de 4 cm
- 1 cuiller à soupe de 5 épices moulues (ou en poudre du marché)
- 1/3 tasse de sauce soya sans gluten
- ½ tasse d'eau
- ¼ tasse de cassonade
- 1 c. à soupe sauce chili
- 2 c. à soupe de gingembre confit (marmelade)
- 1 c. à soupe d'ail haché du marché ou 2 grosses gousses d'ail
- 2 oignons coupés grossièrement
- 1 c. à soupe de fécule de maïs dans un peu d'eau (facultatif)
- 1 poivron rouge coupé en gros morceaux
- Graines de sésame
- En mode SAUTÉ, chauffer l'huile et cuire le boeuf assaisonné du mélange de 5 épices sur tous les côtés pour qu'il soit doré. Transférer dans une assiette.
- Cuire l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Transférer avec la viande.
- Dans la cuve du IP, combiner la sauce soya, l'eau, la cassonade, le gingembre confit et l'ail. Cuire une minute et détacher les particules dorées de la viande au fond.
- Ajouter la viande et les oignons. Fermer le couvercle. Bien s'assurer que la valve soit sur selling et non à venting. Appuyer sur MANUAL ou PRESSURE COOK, cuire à pression élevée («HIGH» sur bouton Pressure Level) et cuire 30 minutes. Faire un Natural Release si vous avez le temps, sinon un Quick Release.
- Ajouter le poivron rouge.
- Ouvrir le couvercle. Si vous voulez épaissir la sauce, ajouter la fécule de maïs qui a été préalablement mélangée à un peu d'eau dans l'autocuiseur réglé à SAUTÉ. Laisser mijoter environ 3 minutes, jusqu'à épaississement désiré.
* J'ai mis de côté le surplus de sauce dans deux petits pots Mason. Sûrement qu'au cours de la semaine elle servira pour un autre repas.
Prêt à servir sur du riz ou du vermicelle de riz et du concombre mariné et des graines de sésame.
LE RIZ BASMATIN OU AU JASMIN:
- Rincez d'abord. Ensuite, pour 1 tasse de riz, ajoutez 1 tasse de liquide.
- Je choisis en mode MANUAL ou PRESSURE COOK à HIGH 3 minutes. Je laisse la pression redescendre toute seule (NR).
POUR LE CONCOMBRE MARINÉ :
- 1 concombre sans pépins, tranché finement
- ¼ tasse de vinaigre de riz
- 1 c. à soupe de sucre blanc ou de la cassonade
- 2 c. à soupe de gingembre mariné pour sushi haché
- Tout mettre dans un sac Ziploc et faire reposer au frigo
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