Caramel Dulce de Leche au sel de mer.
Source : The Instant Pot Electric Pressure Cooker Cookbook
Le Dulce de Leche, le cadeau parfait du Temps des Fêtes qui prouve que l'on peut transformer une simple boîte de conserve en or liquide, grâce à l'Instant Pot. C'est l'ultime recette de la paresse gourmande! 🎁
L'Avertissement (Le Secret de la Simplicité)
Ce dessert est si facile qu'il est presque de la tricherie. C'est le cadeau parfait du temps des Fêtes qui vous donne l'air d'avoir passé des heures à la cuisine, alors qu'en réalité, c'était le travail d'une simple boîte.
L'Ingrédient Unique (et son Sacré Bain)
- 1 conserve de lait condensé. C'est tout. Le reste, c'est de l'eau, du temps et de la foi.
Le Rituel du Bain-Marie sous Pression
- Mettre la boîte de lait condensé sur le support métallique et, c'est crucial, on la submerge d'eau. (Il faut que la boîte soit complètement sous l'eau pour éviter l'explosion, ou du moins, un caramel brûlé et inégal.)
- 20 minutes à HIGH! L'Instant Pot fait ce que votre grand-mère faisait en surveillant un chaudron pendant 3 heures.
- NATURAL RELEASE (NR)! (Environ 10 minutes d'attente. L'impatience n'a pas sa place devant le Dulce de Leche.)
***Laisser refroidir à la température pièce avant de l'ouvrir. (Sinon, c'est l'éruption de caramel chaud assurée.)***
La Finition (Le Twist Gourmet)
- Dans un bol, mélangez à la mixette: la conserve transformée, 1 c. à soupe d'extrait de vanille et 1/2 c. à soupe de sel de mer (ou plus).
Le résultat? Un Dulce de Leche au sel de mer si décadent que vous l'offrez dans de petits pots de verre à vos amis pour Noël.
(Vous êtes maintenant un héros du Temps des Fêtes sans avoir utilisé un seul ingrédient complexe.)



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