Faire un osso bucco (de porc ou/et de veau)



  • 1 gros oignon
  • 1 c. à soupe d'huile végétale
  • 2 branches de céleri coupé grossièrement
  • 2 carottes moyennes coupées grossièrement
  • 227 g de champignons blancs tranchés en deux
  • 1 c. à soupe d'ail haché
  • Zeste d'un citron
  • 8 jarrets (de porc, de veau, un mixte des deux... selon vous!)
  • ½ tasse de liquide (vin rouge, bouillon, jus de tomate, jus de citron, vinaigre de Xérès, un mixte de tout ça... comme bon vous semble!)
  • 1 boîte de tomates en dés égouttées
  • 1 petite boîte de pâte de tomates
  • 1 feuille de Laurier
  • 2 tiges de thym (facultatif)
  • Poivre et sel
  • Persil pour décorer


2 options :

Option rapido presto


1. Mettre tous les ingrédients dans l’Instant Pot et fermer le couvercle. Appuyez sur le bouton Manual ou Pressure cook et mettre à LOW pour 50 minutes
2. Faire un natural release.


Option on a le temps

  1. En mode SAUTÉ, faire cuire l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide dans un peu d'huile. Réserver.
  2. Faire brunir les deux côtés des jarrets (enfarinés ou pas... comme vous le voulez!). Déglacez avec un peu de vinaigre de Xérès et de vin rouge.
  3. Mettre tous les ingrédients dans l’Instant Pot sauf les céleris et les carottes et fermer le couvercle. Appuyez sur le bouton Manual ou Pressure cook et mettre à LOW pour 40 minutes.  Faire un Quick release.
  4. Ajoutez les carottes, les céleris.
  5. Appuyez sur le bouton Manual ou Pressure cook et mettre à HIGH pour 5 minutes
  6. Faire un natural release.

MISE À JOUR 

Suggestion d'un Ipoteuse (Johanie Labrecque) :
Gracieuseté : Johanie Labrecque

Prendre un rôti de palette de veau avec une épaisseur de 12-15 cm.
55 à 60 minutes pour la cuisson.
Servir sur du riz.


Commentaires

Messages les plus consultés