Faire un osso bucco (de porc ou/et de veau)
- 1 gros oignon
- 1 c. à soupe d'huile végétale
- 2 branches de céleri coupé grossièrement
- 2 carottes moyennes coupées grossièrement
- 227 g de champignons blancs tranchés en deux
- 1 c. à soupe d'ail haché
- Zeste d'un citron
- 8 jarrets (de porc, de veau, un mixte des deux... selon vous!)
- ½ tasse de liquide (vin rouge, bouillon, jus de tomate, jus de citron, vinaigre de Xérès, un mixte de tout ça... comme bon vous semble!)
- 1 boîte de tomates en dés égouttées
- 1 petite boîte de pâte de tomates
- 1 feuille de Laurier
- 2 tiges de thym (facultatif)
- Poivre et sel
- Persil pour décorer
2 options :
Option rapido presto
1. Mettre tous les ingrédients dans l’Instant Pot et fermer le couvercle. Appuyez sur le bouton Manual ou Pressure cook et mettre à LOW pour 50 minutes.
2. Faire un natural release.
Option on a le temps
Option on a le temps
- En mode SAUTÉ, faire cuire l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide dans un peu d'huile. Réserver.
- Faire brunir les deux côtés des jarrets (enfarinés ou pas... comme vous le voulez!). Déglacez avec un peu de vinaigre de Xérès et de vin rouge.
- Mettre tous les ingrédients dans l’Instant Pot sauf les céleris et les carottes et fermer le couvercle. Appuyez sur le bouton Manual ou Pressure cook et mettre à LOW pour 40 minutes. Faire un Quick release.
- Ajoutez les carottes, les céleris.
- Appuyez sur le bouton Manual ou Pressure cook et mettre à HIGH pour 5 minutes
- Faire un natural release.
MISE À JOUR
Suggestion d'un Ipoteuse (Johanie Labrecque) :
Prendre un rôti de palette de veau avec une épaisseur de 12-15 cm.
55 à 60 minutes pour la cuisson.
Servir sur du riz.
55 à 60 minutes pour la cuisson.
Servir sur du riz.
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