Le IP en mode mijoteuse pour du pain doré sans gluten et sans lactose


En me basant sur la recette de pain doré caramel écossais et pacanes du livre IP reçu à Noël par belle-maman, j'ai fait ma propre recette familiale de pain doré :

3 gros oeufs
5 tranches de pain ou une baguette coupée en gros morceaux sans gluten
1 c. à thé d'extrait de vanille pure
3 c. à soupe  de beurre salé
½ tasse de sucre de dattes (ou de cassonade)
Le contenant complet du substitut de crème 100% végétal Belsoy 
½ tasse de canneberges et de raisins séchés


  1. Dans un bol, fouetter les oeufs et l'extrait de vanille et faire tremper les tranches ou morceaux de pain environ 3-4 minutes
  2. En mode SAUTÉ, dans la cuve, ajouter le beurre et la cassonade en fouettant 30 secondes. Appuyer sur CANCEL et ajouter la crème de soya.
  3. Ajouter le pain dans la cuve, les canneberges et les raisins. Fermer le couvercle.  En mode SLOW COOK (n'oubliez pas de laisser la valve ouverte, soit à venting), cuire en mode MORE pour la durée de 8 heures.


Bon déjeuner!

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