Le poulet aux olives version rapido

L'Inspiration (Le Sort d'un Jour)

En parcourant le blog SORS DE TA COUR, j’suis tombée sur ce trésor algérien. Mais comme toustes bon.nes Instantpoteurs/euses, j’me suis dit: «C'était bien, mais on va le faire en 8 minutes!»

 LE poulet aux olives.  C’était super bon ! À la recette d'origine (http://sorsdetacour.com/recette-du-monde/algerie-voyager-assiette-poulet-aux-olives/), J’ai apporté quelques modifications…

Les Modifications Audacieuses

  • Hauts de cuisses au lieu des poitrines (plus de saveur, moins de risque de sècheresse!).
  • 1 c. à soupe de Ras-El-Hanout (le mélange d'épices qui vous dit : «Entrez, la fête commence!»).
  • Et la technique ultime: tout mettre directement dans l'IP! (Pas de chichi!)

Le Grand Saut (8 Minutes pour l'Algérie)

Vous avez jeté ensemble: l'ail, l'oignon, le persil, le bouillon, une grosse poignée d’olives vertes (parce qu'on n'est pas radin!), le poulet en dés, le zeste et le jus de citron, le sel et le poivre.

  1. Fermer le couvercle.
  2. 8 minutes à pression. C'est le temps qu'il faut pour que les épices et les olives se disent bonjour.
  3. Libération Naturelle Complète (10-15 minutes)! C'est le temps de repos où le poulet devient ultra-fondant.

Le Coup de Grâce (L'Adaptation)

Le couscous traditionnel a été remplacé par le quinoa (l'allié sans gluten).

Les Verdicts (La Victoire Lente) 

  • Le Chéri: «Bien aimé.» (Succès immédiat.)
  • Le Xav: A moins aimé au premier repas, mais a adoré quand il en a repris.  (Conversion réussie, il fallait juste un peu de temps pour que le Ras-El-Hanout fasse son travail.)
  • Moi: «Immédiatement un coup de foudre!!!! » (Le vrai juge.)

Le Bonus de Nezha: L'amie algérienne qui suggère la feuille de laurier et le thym (parce qu'on peut toujours ajouter un peu plus de saveur!).




Messages les plus consultés