Le poulet aux olives version rapido
L'Inspiration (Le Sort d'un Jour)
En parcourant le blog SORS DE TA COUR, j’suis tombée sur ce trésor algérien. Mais comme toustes bon.nes Instantpoteurs/euses, j’me suis dit: «C'était bien, mais on va le faire en 8 minutes!»
LE poulet aux olives. C’était super bon ! À la recette d'origine (http://sorsdetacour.com/recette-du-monde/algerie-voyager-assiette-poulet-aux-olives/), J’ai apporté quelques modifications…
Les Modifications Audacieuses
- Hauts de cuisses au lieu des poitrines (plus de saveur, moins de risque de sècheresse!).
- 1 c. à soupe de Ras-El-Hanout (le mélange d'épices qui vous dit : «Entrez, la fête commence!»).
- Et la technique ultime: tout mettre directement dans l'IP! (Pas de chichi!)
Le Grand Saut (8 Minutes pour l'Algérie)
Vous avez jeté ensemble: l'ail, l'oignon, le persil, le bouillon, une grosse poignée d’olives vertes (parce qu'on n'est pas radin!), le poulet en dés, le zeste et le jus de citron, le sel et le poivre.
- Fermer le couvercle.
- 8 minutes à pression. C'est le temps qu'il faut pour que les épices et les olives se disent bonjour.
- Libération Naturelle Complète (10-15 minutes)! C'est le temps de repos où le poulet devient ultra-fondant.
Le Coup de Grâce (L'Adaptation)
Le couscous traditionnel a été remplacé par le quinoa (l'allié sans gluten).
Les Verdicts (La Victoire Lente)
- Le Chéri: «Bien aimé.» (Succès immédiat.)
- Le Xav: A moins aimé au premier repas, mais a adoré quand il en a repris. (Conversion réussie, il fallait juste un peu de temps pour que le Ras-El-Hanout fasse son travail.)
- Moi: «Immédiatement un coup de foudre!!!! » (Le vrai juge.)
Le Bonus de Nezha: L'amie algérienne qui suggère la feuille de laurier et le thym (parce qu'on peut toujours ajouter un peu plus de saveur!).


