Le poulet aux olives version rapido
En parcourant le blogue SORS DE TA COUR, je suis tombée sur une recette algérienne qui m'a immédiatement parue succulente : le poulet aux olives.
- J’ai utilisé des hauts de cuisses au lieu des poitrines de poulet.
- J'ai ajouté 1 c. à soupe du mélange d'épices ras-el-hanout pris à l'épicerie Food Trip déjà tout prêt
- J'ai tout mis directement dans le IP (3 gousses d’ail écrasées, 1 gros oignon haché, une grosse poignée de persil, 1/2 tasse de bouillon de poulet, 1 tasse d’olives vertes dénoyautées ou plus au goût, 8 hauts de poulet coupées en dés, zeste et jus d’un demi-citron, sel et poivre au goût).
- Placer le couvercle et verrouiller. Fermer la soupape de vapeur.
- Appuyer sur « Manual » et régler à 8 minutes.
- Laisser reposer jusqu’à ce que la pression soit évacuée (la soupape à flotteur métallique replongera sur le couvercle), environ 10-15 minutes.
- Au lieu du couscous, ce fut le quinoa (Je suis allergique au gluten) que j'avais fait cuire avant.
Le chéri a bien aimé. Le petit a moins aimé au premier repas, mais il a adoré quand il en a repris. Moi, ce fut immédiatement un coup de foudre !!!!
Nezha, une amie d'Algérie, me dit que pour plus de saveur, elle ajoute une feuille de laurier et du thym.