Mon dhal rapido et savoureux


Les températures hivernales de cet automne te donnent envie d'un peu d'exotisme ? J'ai une suggestion pour toi : un dhal rapido et savoureux

Pour 6-8 personnes

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale (tournesol, canola ou même de coco)
  • 1 oignon jaune haché
  • 1 gousse d'ail haché
  • 2 pommes de terre coupées en dés
  • 2 tasses de lentilles corail sèches, rincées et égouttées
  • 2 tasses de bouillon de légumes
  • 1 tasse de lait de coco
  • jus d'un citron
  • 1 grosse conserve de tomates en dés et son jus
  • 3 c. à soupe d'un mélange style garam masala (cumin, coriandre,cardamome, cannelle, girofle, muscade)
  • Poivre et sel
  • 2 c. à soupe de crème sûre ou yogourt grec nature (facultatif)
  • feuilles de menthe ou de coriandre (facultatif)

  1. Sélectionner le mode «sauté». Chauffer l’huile. Faire dorer les oignons et l’ail. Cuire 1 minute.
  2. Appuyer sur «Cancel». 
  3. Ajouter tous les ingrédients et fermer hermétiquement l’IP. 
  4. Sélectionner le mode manuel et entrer 10 minutes à HIGH à haute pression.
  5. Laisser la pression descendre naturellement pendant au moins 10 minutes avant de terminer avec un Quick Release.
Au moment de servir, parsemer de crème sûre ou de yaourt grec nature, de menthe ou de coriandre si le coeur vous en dit.
On mange ce plat avec du pain naan qu'on trempe dedans et bien sûr dans un gros bol.

Moi, je prends ça comme si c'était un ragoût. C'est mauditement bon. C'est un plat réconfort!

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