Le Ragoût du Déni Climatique : Soupe-Crème de Courge Musquée et Panais à la Poutine


Quand l'automne se termine en verglas et que vous avez besoin d'une excuse pour manger du fromage en grains, cette soupe est votre solution. C'est le potage
crémeux et sucré qui fait oublier le frette dehors, mais avec une petite twist réconfortante et absolument nécessaire.

Les Ingrédients du Réconfort (Le Meilleur du Terroir):

1 courge musquée (Butternut), pelée et coupée grossièrement (environ 4 tasses).
2 panais moyens, pelés et coupés en gros morceaux (le légume oublié mais essentiel).
1 gros oignon jaune, coupé en quartiers.
1 morceau de gingembre frais (taille d'un pouce), pelé et haché grossièrement (pour le kick qui réveille).
4 tasses de bouillon de poulet maison (celui qui a fait 20 minutes à LOW, pas l'horreur de 12 heures!).
2 c. à soupe de sirop d'érable (parce que c'est la vie).
1 c. à thé de cannelle et \frac{1}{2} c. à thé de muscade (pour le côté pudding).
1 c. à soupe d'huile d'olive.
• Sel et poivre au goût.

Le Compromis (Le Topping qui Change Tout):

1/2 tasse de crème 35 %  ou de Belsoy (pour la texture crémeuse, si vous n'êtes pas paléo).
1/2 tasse de fromage en grains frais (le vrai, pour le côté poutine qui fond).
1/4 tasse de pacanes grillées concassées (pour le croquant).

La Préparation (Le Rapido Presto Gélatineux):

1. En mode SAUTÉ, faire revenir l'oignon et le gingembre dans l'huile d'olive pendant 2 minutes. CANCEL.
2. Ajouter la courge, le panais, le sirop d'érable, les épices et le bouillon. Saler, poivrer.
3. Fermer le couvercle et valve sur SEALING/blocage. Choisir MANUAL ou PRESSURE COOK à HIGH pour 8 minutes.
4. Laissez la pression redescendre naturellement (vous l'avez deviné: NR). Le potage est dense, il ne faut pas de splush!
5. Passer le tout au bras mélangeur jusqu'à consistance hyper lisse.
6. Ajouter la crème 35 % ou le Belsoy (si vous avez mis vos principes de côté). Servir immédiatement.

Le Secret du Service (L'Audace Québécoise):

Servir très chaud et parsemer généreusement de fromage en grains et de pacanes. Le fromage va fondre légèrement pour vous donner une soupe-poutine gourmande et réconfortante.

Commentaires

Messages les plus consultés