Ragoût de fruits de mer illico presto

Adaptation de la recette p.129 du livre Instant Pot en français.
  • Un peu d'huile végétale
  • 3 branches de céleri tranchées grossièrement
  • ½ sac de poireaux coupés en rondelles
  • 1 bulbe de fenouil en tanches d'environ ¼ de pouce. 
  • 2 grosses gousses d'ail hachées
  • ¾ tasse de vin blanc sec
  • 2 c. à soupe de pâte de tomate
  • ½ grosse boîte de tomates en dés et leur jus(300 ml)
  • 1 sac (400 g) de mélange de fruits de mer surgelés
  • 454 g de morue coupée en gros morceaux
  • 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès
  • Poivrer au goût.
  • Pain croûté ou tranche de pain sans gluten rôtie et coupés en croûtons au moment de servir.

  1. En mode SAUTÉ, chauffer l'huile et faites revenir deux minutes le céleri, le fenouil, le poireau et l'ail. Ajouter le vin blanc, la pâte de tomate et les tomates en dés dans leur jus.  Dès que vous voyez que ça commence à bouillonner, appuyez sur CANCEL.
  2. Ajouter le mélange de fruits de mer, la morue et le vinaigre de Xérès. Fermer le couvercle en vous assurant que la valve est en mode SEALING/blocage.  En mode MANUAL ou PRESSURE COOK, optez pour une cuisson LOW (en appuyant sur le bouton Pressure Level) et d'une durée de 4 minutes.
  3.  Faire un Quick Release/dépressurisation rapide en mettant immédiatement la valve à VENTING dès que la cuisson est terminée.
  4. Poivrer au goût.
  5. Servir avec du pain.
Se congèle.



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