Un chili au boeuf fait en moins de temps qu'il en faut pour criser ciseaux!
- Un peu d'huile végétale
- 1 lb de boeuf haché maigre
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d'ail émincée
- 1 à 2 c. à soupe d'un mélange d'assaisonnement au chili (piment, paprika, cumin, origan, etc.)
- 1 grosse boîte (398 ml) de tomates en dés et son jus
- 1 ½ tasse de bouillon de légumes ou de boeuf
- ¼ tasse de ketchup
- ½ tasse d'haricots rouge secs et rincés
- ½ sac de légumes surgelés pour chili
- Appuyer sur «SAUTÉ», chauffer l'huile, ajouter l'oignon et le boeuf et l'émiettant comme il faut. Brasser. Quand la viande perd son rosé, appuyer sur «CANCEL».
- Ajouter l'ail, le mélange de chili, la grosse boîte de tomates en dés, le bouillon, le ketchup et les haricots.
- Fermer le couvercle en s'assurant que la valve est en mode blocage «SEALING». Appuyer sur «MANUAL» ou «PRESSURE COOK» et cuire à pression élevée «HIGH» (en appuyant sur PRESSURE LEVEL) 25 minutes. Faire une libération naturelle «NATURAL RELEASE» au moins 5 minutes avant de mettre la valve à «VENTING».
- Appuyer sur «SAUTÉ» et ajouter les légumes surgelés. Faites cuire 3 minutes en brassant le tout.
*Si jamais vous avez une conserve d'haricots rouges déjà prêts à manger, la cuisson sous pression sera très écourtée. Aussi, vous modifierez la quantité de bouillon de légumes de 1½ t à ½ tasse. Après avoir fait cuire la viande et mis tous les ingrédients dans la cuve, légumes surgelés compris, voici la dernière étape :
- Fermer le couvercle en s'assurant que la valve est en mode blocage «SEALING». Appuyer sur «MANUAL» ou «PRESSURE COOK» et cuire à pression élevée «HIGH» (en appuyant sur PRESSURE LEVEL) 1 minute. Faire une libération naturelle «NATURAL RELEASE» complète.
Excellent sur du riz ou dans une tortillas avec du fromage râpé, de la laitue et de la coriandre.
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