Un chili au boeuf fait en moins de temps qu'il en faut pour criser ciseaux!


  • Un peu d'huile végétale 
  • 1 lb de boeuf haché maigre
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1 à 2 c. à soupe d'un mélange d'assaisonnement au chili (piment, paprika, cumin, origan, etc.)
  • 1 grosse boîte (398 ml) de tomates en dés et son jus
  • 1 ½ tasse de bouillon de légumes ou de boeuf
  • ¼ tasse de ketchup
  • ½ tasse d'haricots rouge secs et rincés
  • ½ sac de légumes surgelés  pour chili 



  1. Appuyer sur «SAUTÉ», chauffer l'huile, ajouter l'oignon et le boeuf  et l'émiettant comme il faut.  Brasser. Quand la viande perd son rosé, appuyer sur «CANCEL».
  2. Ajouter l'ail, le mélange de chili, la grosse boîte de tomates en dés, le bouillon, le ketchup et les haricots. 
  3. Fermer le couvercle en s'assurant que la valve est en mode blocage «SEALING».  Appuyer sur «MANUAL» ou «PRESSURE COOK» et cuire à pression élevée «HIGH» (en appuyant sur PRESSURE LEVEL) 25 minutes.  Faire une libération naturelle «NATURAL RELEASE» au moins 5 minutes avant de mettre la valve à «VENTING».
  4. Appuyer sur «SAUTÉ» et ajouter les légumes surgelés.  Faites cuire 3 minutes en brassant le tout.

*Si jamais vous avez une conserve d'haricots rouges déjà prêts à manger, la cuisson sous pression sera très écourtée.  Aussi, vous modifierez la quantité de bouillon de légumes de 1½ t à ½ tasse.  Après avoir fait cuire la viande et mis tous les ingrédients dans la cuve, légumes surgelés compris, voici la dernière étape :
  1. Fermer le couvercle en s'assurant que la valve est en mode blocage «SEALING».  Appuyer sur «MANUAL» ou «PRESSURE COOK» et cuire à pression élevée «HIGH» (en appuyant sur PRESSURE LEVEL) 1 minute.  Faire une libération naturelle «NATURAL RELEASE» complète.
Excellent sur du riz ou dans une tortillas avec du fromage râpé, de la laitue et de la coriandre.

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