Le Chili Sincère et son Secret Surgelé: 25 minutes pour un Ragoût qui a Mijoté toute la Journée



L'ultime plat de réconfort américain: le Chili Con Carne! Mais pas n'importe lequel: le Chili qui cuisine les haricots secs en 25 minutes et qui est secrètement amélioré par un demi-sac de légumes surgelés. C'est le plat qui prend son temps, mais qui le fait bien. 🌶️

On commence par un acte d'honnêteté: vous avez des haricots rouges secs et vous refusez de les faire tremper. Pas de problème, l'Instant Pot est là pour punir les légumes paresseux en 25 minutes!

L'Équipage (Le Mix & Match Tex-Mex):

  • 1 lb de bœuf haché maigre, 1 oignon, 1 gousse d'ail: La base sacrée du chili.
  • 1 à 2 c. à soupe d'assaisonnement au chili: Piment, paprika, cumin... La poudre magique qui transforme un ragoût de bœuf en un classique du Sud.
  • Tomates en dés, bouillon, KETCHUP: Oui, le ketchup. C'est l'ingrédient secret honteux qui ajoute une touche sucrée-acide que personne n'avouera!
  • 1/2 sac de légumes surgelés pour chili: Le petit ajout de fraîcheur secrète. Ces légumes sont là pour la texture et pour que vous puissiez dire: «J'ai mis des légumes!»  
  • Haricots rouges secs et rincés: Les vrais guerriers de ce plat, ceux qui vont forcer la longue cuisson.

Phase 1: Le Brunissage du Jugement

En mode «SAUTÉ», faites dorer le bœuf et l'oignon. Quand la viande perd son rosé (elle s'est avouée vaincue), appuyez sur «CANCEL».

Phase 2: Le Voyage de 25 Minutes (avec les Haricots)

Ajoutez l'ail, le mélange de chili, les tomates, le bouillon, le ketchup et les haricots. Fermez l'IP. 25 MINUTES à HAUTE PRESSION! C'est le prix à payer pour ne pas avoir trempé ses haricots la veille.

***La Libération: Natural Release pendant au moins 5 minutes! Laissez le temps au ragoût de se calmer et de concentrer ses saveurs.***

Phase 3: Le Sprint Final (L'Ajout du Surgelé) 

Ré-appuyez sur «SAUTÉ» et ajoutez... le demi-sac de légumes surgelés. Cuire 3 minutes. C'est l'ajout de dernière minute qui donne l'illusion d'une fraîcheur éclatante, juste avant de servir.

Note de Pro: Si vous aviez utilisé des haricots en conserve, vous auriez simplement mis le mode PRESSURE COOK à... 1/2 tasse de bouillon et vous auriez sauté les 25 minutes de cuisson. Vous auriez troqué le drame de la cuisson contre la vitesse du commerce !

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