Lasagne aux oeufs et épinards sans gluten


Quand un de mes voisins a trop d'oeufs de ses poules, que moi j'en ai déjà un tas dans le frigo, je ressors ma fameuse recette de lasagne que nous aimons tous beaucoup ici. Je la sers toujours avec une petite salade touski.

Tinkyada, lasagne au riz brun bio SG, 

Disponible che IGA

Un peu d'huile végétale
6 oeufs (6 blancs et 2 jaunes)
¼ tasse de fromage parmesan, râpé
225 g de fromage mozzarella 15% mg tranché ou râpé
2 tasses de bébés épinards
595 ml de votre sauce à pâtes préférée
9 pâtes à lasagne sans gluten sans pré-cuisson
½ tasse de basilic frais
Sel et poivre



Sauce marinara Stefano SG
Disponible chez IGA


  1. En mode SAUTÉ, verser un peu d'huile végétale dans la cuve.  En attendant que ça devienne chaud (une sonnerie se fera entendre), mélanger les blancs et les jaunes d'oeufs dans un bol, saler et poivrer. Ensuite, les faire brouiller en les brassant avec une cuiller de bois dans la cuve.  Quand ça commence à se tenir, environ  2-3 minutes, appuyer sur CANCEL.  Nettoyer vite-vite votre cuve.
  2. Dans un moule ou un contenant en stainless qui entre dans votre IP, déposer :

-un peu de sauce à pâtes
-un étage de lasagne
-vos épinards, la moitié de votre fromage mozzarella, un peu de sauce à pâtes
-un autre étage de lasagne
- votre mélange d'oeufs, le fromage parmesan râpé
-un autre étage de pâtes, tout le reste de votre sauce à lasagne, le basilic frais, puis le reste de votre mozzarella.
       3. Mettre la grille perforée dans l'instant pot et ajouter 1¼ tasse d'eau. Déposer votre moule ou contenant de lasagne recouvert d'un papier d'aluminium. Fermer le couvercle en vous assurant que la valve est en mode SEALING/blocage. Appuyer sur MANUAL ou PRESSURE COOK et à HIGH (en appuyant sur PRESSURE LEVEL) pour 4 minutes
        4. Quand la cuisson est terminée, appuyer sur CANCEL pour éviter le mode KEEP WARM et faites un Natural release, en gros ça veut dire laisser dépressuriser normalement, c'est-à-dire ne pas toucher à la valve pour la mettre en mode VENTING.

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