Le Potage Express: La Soupe de la Paresse qui Fait Semblant d'être Chef
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Saladexpress : Légumes à soupe
700 g
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On le sait: «Les potages, c'est toujours bon... et pas compliqué!» C'est le mantra de ceux qui ont une Instant Pot et qui aiment l'idée de la nourriture pré-mâchée par la vapeur.
- 450 g de courge musquée en dés (la citrouille chic, celle qui fait de l'effet mais qui n'a pas peur de se mélanger).
- 450 g de légumes surgelés (l'équivalent de «je n'ai pas eu le temps d'aller à l'épicerie», mais on fait comme si c'était pour la commodité).
- 1 c. à soupe de gingembre haché (le petit épice punchy qui fait croire qu'il y a du travail derrière).
- 900 ml de bouillon maison (le nectar précieux de la veille, dont on parlait il y a quelques minutes. Bravo, votre patience porte ses fruits !)
- Sel et poivre (l'équipe de choc, pour rappel).
- 1. c. à soupe de crème de coco dans chaque bol où vous aurez versé le potage (facultatif)
Maintenant, la partie la plus difficile: Ajouter tous les ingrédients dans la cuve de l'Instant Pot. C'est l'étape où vous jetez tout, fermez les yeux, et laissez la magie opérer.
La séquence de survie de l'Instant Pot:
La séquence de survie de l'Instant Pot:
- Fermez le couvercle en vous assurant que la valve est en mode «SEALING» (verrouillage total, on ne veut pas de vapeur qui s'échappe, ce n'est pas un sauna!).
- Appuyez sur «PRESSURE COOK» ou «MANUAL» et... allongez-vous. Seulement 7 minutes de cuisson sous pression. La courge et les légumes paniquent, mais c'est vite fait.
- L'attente: Faites une «NATURAL RELEASE l» (Libération Naturelle) d'au moins 10 minutes.
Enfin, au moment de servir, pour le côté «chic et tropical»:
- Ajoutez 1 c. à soupe de crème de coco dans chaque bol. C'est l'équivalent de mettre un parasol sur votre potage.




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