Recette de poulet au IP
Par François Laurier
ENSUITE :
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Un poulet de la grosseur désirée, pour autant
qu’il entre dans le IP.
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Quelques épices du style : sel, poivre, sel
d’ail et paprika. Ou selon vos goûts.
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Une couple de citrons.
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2 oignons ou à votre convenance.
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Quelques carottes. Puis du céleri. Des pommes de terres itou. En gros, des légumes à votre goût.
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Vin blanc. Ou bière. Dans mon cas, je n’avais
pas de vin blanc, j’ai donc utilisé une bonne p’tite broue. Et une autre pour
boire;-)
Préparation
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Rincer l’oiseau.
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Une fois la bête rincée et essuyée, verser un
peu d’huile dans le fond de la casserole et saisir le moineau de tout bord tous côtés (dorer l’animal, si vous préférez)
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Une fois la volaille bien dorée, y foutre dans la
cavité (je suis encore poli) un oignon coupé en deux, un demi citron ou plus si
ça peut loger davantage.
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Bien enrober l’animal de vos épices précédemment
choisies.
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Attacher les pattes de la bête.
• Foutre dans le IP et mettre 8 minutes à HIGH sous MANUAL ou PRESSURE COOK. Faire un QUICK RELEASE.
ENSUITE :
Couper les carottes en morceaux, pareil pour le céleri, les
oignons et pommes de terre et ajouter le tout un peu partout tout autour de la bête. Ça
devrait lui plaire.
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Vider le vin blanc ou la broue sur le poulet. (Ah ben tiens! Je viens de me souvenir du
nom de la bête. C’est toujours bon à savoir!:-)
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Mettre le couvercle sur le IP et
repartir le tout pour 10 minutes à HIGH sous MANUAL ou PRESSURE COOK. Faire un QUICK RELEASE.
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Une fois l’animal en morceaux, vous pouvez
déguster:-)
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Bon appétit!