La Sauce SOS (Sauce qui sert à tout) : Le Liquide qui Donne un Sens à Votre Réfrigérateur

Voilà une belle sauce ou/et marinade pour votre tofu (notre éponge végétale préférée), poulet (le classique qui n'ose pas demander plus), porc (l'ami carnivore) et côtes levées (parce que tout mérite une petite touche d'Asie du Sud-Est).
On assemble les agents secrets:
- 1/3 tasse de sauce soya (la base de toute bonne cuisine qui se veut un peu umami).
- 1 c. à soupe de fécule de maïs diluée dans un peu d'eau (le magicien qui transforme un liquide banal en sauce "qui se tient").
- ¼ tasse de vinaigre de riz (le petit acide qui réveille).
- ¼ tasse de miel (le sucre qui ne s'appelle pas "sucre", pour le côté "naturel").
- ¼ tasse de gingembre frais, râpé (ou moins) (le gingembre est notre diva: il a droit à un «ou moins» s'il est trop en forme ce jour-là).
- 1 gousse d’ail, hachée (parce que l'ail ne doit jamais manquer à l'appel).
À la toute fin, si l'envie vous prend (c'est l'étape de l'extravagance non planifiée), ajoutez 2 c. à soupe de graines de sésame grillées. C'est le petit confetti croquant qui prouve que vous avez pensé au détail.
Et le meilleur? Se conserve 2 mois au réfrigérateur. C'est la promesse de pouvoir manger la même sauce délicieuse sur tout, pendant 60 jours, sans jamais vous plaindre!


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