Le Saumon Philanthrope: La recette grecque qui fait le Bonheur des Hommes (et la Guerre aux Pesticides)


Nous revenons à un classique du souper, le saumon, mais avec une touche de charité matinale et un débat sur les pesticides! C'est la recette qui réussit à être à la fois grecque, express, et philosophique. 🐟🇬🇷

Hier soir, le sort que j’ai réservé à ce bon poisson, ça a fait des hommes, chez moi, bien heureux. C'est la preuve que le saumon est le secret d'un foyer harmonieux. Et parce que vous vous sentez charitable (blague ici!), vous partagez la bonne nouvelle.

Les Ingrédients (Le Manifeste Anti-Gluten et Bio):

  • 2 x 6 onces de saumon d’Atlantique: Le saumon qui a été élevé pour cette recette.
  • Les épices à vinaigrette grecque que j’achète aussi en ligne chez ÉPICES DE CRU.L'ingrédient magique qui déplace la recette directement sur les îles grecques.
  • ½ tasse de farine SG: Parce qu'on est cœliaque et qu'on n'est pas là pour blaguer avec le gluten.
  • Zeste d’un citron biologique Le fameux zeste qui vous fait freak out à propos des pesticides. («Quoique des fois je me dis que je me fais avoir...» L'honnêteté brutale de la cuisine moderne.)

La Cuisson IP (Le Sprint Sous Pression) 

  1. En mode «SAUTÉ», on enrobe le saumon dans la panure grecque (farine + épices + zeste).
  2. Faire brunir les 2 côtés une minute. Juste un petit coup de chaleur pour qu'il ait l'air croustillant. 
  3. Installation de la grille métallique et du panier à vapeur (le saumon a droit au sauna). 3/4 tasse d'eau au fond.
  4. 1 minute à LOW! Un peu plus si votre saumon est plus épais que le livre de recettes.
  5. QUICK RELEASE! Le saumon est le roi de la vitesse, on ne le laisse pas mariner dans la vapeur.

La Méthode Conventionnelle (Pour les Riches en Temps) 

Si vous avez 8 minutes de plus, vous pouvez le finir au four à 200 °F après l'avoir poêlé. Mais qui a 8 minutes?

L'Accompagnement (Le Plan d'Urgence)

On sert avec une salade grecque. Si vous avez de bons gros estomacs à sustenter, ajoutez les patates en quartier (badigeonnées d'huile et d'épices grecques) cuites au four pendant 45 à 60 minutes.

OU, si vous ne quittez pas l'IP:

Les Pommes de Terre Express IP: 11 minutes à HIGH, puis NATURAL RELEASE. (C'est le seul moyen d'avoir un repas complet avant minuit.)



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