Cretons au IP (Instant Pot) sans gluten
Ingrédients :
1 petit oignon, haché finement
1 gousse d'ail, hachée finement
1 livre de porc haché mi-maigre
½ tasse de bouillon de poulet ou de légumes
1½ tasse de lait écrémé ou pas
2 tasses de mie de pain toasté sans gluten émiettée
1 cuiller à soupe d'épices mélangées (pour tourtière, pour cretons ou les 4 épices)
Sel et poivre au goût
À NOTER : J'UTILISE UN 6 PINTES
Préparation :
Fiston qui combat une grosse grippe trouve les cretons faits au IP aussi bons qu'avant. |
- Dans le IP en mode SAUTÉ, faire cuire l'oignon, la gousse d'ail et les épices jusqu'à tendreté de l'oignon.
- Mettre à OFF et ajouter ensuite tous les autres ingrédients et brasser un peu le porc haché pour à peine le défaire.
- Fermer le couvercle et en MODE MANUAL PRESSURE, choisir HIGH et 12 minutes.
- Laisser redescendre la pression normalement (NR).
- Passer un brin les cretons au bras mélangeur pour avoir la texture désirée.
- Laisser refroidir et déguster.
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MISE À JOUR FAITE LE 29 NOVEMBRE 2018
Les cretons de Maryse |
Pour Maryse Sirois, une autre instantpoteuse, a éprouvé quelques difficultés avec la recette. En fait, elle a vu apparaître un BURN.
Les raisons, je ne le sais pas. Mais grâce à notre conversation sur Instant pot Recettes et Trucs Québec, on peut émettre deux hypothèses :
- Dans un IP de 8 pintes, probablement qu'il faut ajouter du liquide ou faire la recette dans un moule ou plat qui entre dans votre cuve, sur le support métallique avec 1½ d'eau dans le fond.
- Que de substituer du veau au porc peut affecter la recette. Peut-être que le veau étant moins gras, fait coller la recette.
Malgré tout, Maryse Sirois est parvenue à réussir ses cretons. Elle a transféré le tout dans un chaudron et a utilisé la cuisinière.