Haricots noirs et blancs au IP

Nous revenons aux bases, mais avec la touche de cuisine rapide! C'est la recette qui prouve que l'on peut défier la nécessité de trempage des légumineuses. C'est le Défi des Haricots Secs Non-Trempés! 🫘

Pour tous ceux qui oublient de faire tremper leurs haricots la veille (donc tout le monde), l'Instant Pot est votre sauveur. On passe de 12 heures d'attente passive à 30 minutes de pression active.

La Préparation (Le Grand Plongeon) 

Placer la quantité désirée de haricots secs dans l’Instant Pot et recouvrir complètement d’eau. On ne lésine pas sur l'eau, car les haricots sont des buveurs invétérés.

L'Heure de Vérité

  • Fermer le couvercle. Soupape fermée.
  • 30 MINUTES à pression! C'est le temps qu'il faut pour que les haricots secs comprennent qu'ils doivent devenir tendres, immédiatement.
  • Laisser reposer jusqu’à ce que la pression soit évacuée (environ 20 minutes). Les haricots ont eu un choc thermique, ils ont besoin de décompresser tranquillement après cette session intensive.
Le résultat? Maintenant, vous avez vos haricots noirs pour faire vos plats de semaine. (Et le temps que vous avez sauvé peut être consacré à faire le yogourt de 8 heures.)

Le conseil de pro: Faites-en beaucoup, car après ce sprint, vous n'aurez pas envie de recommencer tout de suite. Réfrigérez et congelez!







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